你愿意做农村女人还是城里女人?

你认为农村女人和城里女人哪个更幸福?

(附: 我去农村一看,那里的女孩子,最多书念到初中毕业,有的都毕不了业.然后在工厂混几年,18岁就订婚,20出头,就嫁个爷儿们,不出一年,孩子就出生了,然后,又怀上了.一般生两个. 再后来,就相夫教子.别有一番风味.农闲时,还斗个牌.平时,几个娘儿们,家里长,家里短的聊聊,小日子过得也挺惬意!就这样终老一生,也不错,反正我挺羡慕农村女人的,这一辈子过足了女人瘾,生够了孩子,也不愁吃喝的,不像城里女人,还要像男人一样,在外工作,打拼,当孙子)

以上是我个人观点,大家谈谈!

好评回答
      小叶子真的是饱汉子不知饿汉子饥。
    我想问一下小叶子,你的经济收入在于工资薪水。那么农村女人的收入从哪儿来呢?的确,粮食可以自产,蔬菜可以自产,但是猪肉可就未必是自产了;而衣服、电费、家具、家电、房屋修缮材料等,决计不是自产。那么钱,从哪里来??
    既然是农民,当然只能是去农贸市场,变卖粮食和家畜家禽来获得钱。
      那么很显然,小叶子要去种地,春耕秋收。播种、施肥、收割,都要干。 小叶子知道农村人为什么皮肤普遍很黑么?那是太阳晒的!在烈日之下,城市女人享受着办公室的空调凉爽;而农村女人在要在烈日之下,拼命干活。 小叶子知道农村人的手为什么像树皮一样粗糙么?那是农具不断摩擦手掌,把嫩皮一层层强行磨去,所形成的厚茧。
       小叶子见过农村的猪圈么?猪粪猪尿,都在一个猪圈里。这些臭气熏天的猪粪猪尿和泥土的混合物,要保存起来,放在家门口,作为耕地的肥料。 小叶子知道农村养鸡为什么都是放养么?不是为了绿色食品,而是农村人没有足够的饲料费用和时间精力来伺候鸡。所以鸡基本上是自生自灭,满院子的鸡粪。
       小叶子知道农村孩子在放学和放假后,不是温习功课和游玩,而是要去地里干农活么? 小叶子知道农村家庭如此累死累活,最终一年到头剩到手里的收入是多少么?可能只是你两三个月的薪水。 可能你看到了有些所谓的新农村场景,但是,你需要清楚,这些所谓新农村中的农民,其主要经济收入一定不是来于农业生产。
      农业生产的利润是最低的,这些新农村的农民,一定是有其他非农业生意在做。说到做生意,小叶子还敢说是轻松的么? 你看到了农闲时期的悠闲,但这仅仅是农作物的间歇期而已。就像你在城市连续工作了一个月,总是会好好放松休息一下。这并不代表,你每天都是如此的放松悠闲。
      只是偶尔一为之。

    1***

其他答案

  • 老叶啊,我冥思苦想了这么久总算给你想到了一个两全其美的办法:
    你不是羡慕农村女人吗?干脆你下嫁到农村得了。
    既可以满足你生孩子的瘾又让你不必再在城市当孙子,多好!
    虽然老叶你年纪也不小了,可是只要你努力,“会生孩子,能生孩子,就能很好地生存”!
    不必谢我了,把悬赏分给我就行了!

    大***

  • 真的到了农村了 你就会体会到那里的苦处了

    j***

  • 各人的生活轨道不同,各人的感受就会不同。
    你觉得做农村女人轻松,但其实她们也是相当累的。田里有农活,家里有家务,一样是不得轻闲的。只是可能她们需要用脑力的地方相对少一些罢了。在农村想做一个闲妻良母好儿媳,可能付出的精力要比在城市还要大。
    只是每个人生活轨迹不同,可以接受自己的生活就好。

    修***

  • 你看到的只是农村妇女的一部分
    其实女人就是女人,没有太多差别
    有的农村女人也会很优雅地活着
    而又的城市女人也同样活得庸俗不堪

    小***

  • 不同地方的人有不同地方的人的活法,但是大多数人还是应该看得出来,大城市的人肯定比农村的人活得好,大城市条件好,物品丰富,大城市的人很自然也聪明,也有见识……
    农村的环境也是城市里不能比拟的,但是,社会的主流最终是由城市里的干部来作主的,这样看来,农村人的命运就比城市里人的命运更加受到别人的控制,这种掌握命运自由度的限制,自然比不上城里的人!
    所以,我始终认为城里女人也许很辛苦,但是她们大多数绝对不愿意回到农村,而农村的妇女也总把进入城市作为自己的奋斗目标,这样看来,城市的女人肯定是比农村的女人幸福多了,正所谓人往高处走嘛!
    当然,随着各地农村的开发,农民的生活水平也有所增加,倒时候谁幸福,谁不幸福,还真是有待评说!

    飘***

  • 做人来说,生活的方式不同,生活的态度不同,你是城市人自然羡慕农村女子的悠闲自得,但作为农村女孩更渴望都市的生活。站在不同的角度,看待这个问题,得出的结论是截然相反的。我喜欢都市的繁华生活,但我也喜欢乡村自然美景。如果我们工作在都市里,生活在乡村里,该多好呀。

    兰***

  • 我不是个女人,所以我不知道女人们是愿意做农村女人还是城里女人。
    呵呵。

    维***

  • 做个城里女人吧,幸福着呢!

    s***

  • 人总是羡慕别人,特别是女人!

    1***

  • 恕我直言:
    你的观点未免也太片面了.
    农村有农村的好,
    城市有城市的好.
    很多东西,
    需要用辩证和发展的眼光去看问题.
    我身边有很多好朋友也是农村的(男孩子居多)
    他们的纯朴,
    他们对生活的热爱,
    他们由于生长在这样的环境中,
    所以也增强了他们的责任感.
    无论是农村的还是城里的环境都可以成就事业,
    也可以堕落一个人.
    人和人不同,
    做事情的方式不同,
    追求的目标不同,
    为之奋斗的决心不一样,
    所以结果自然不同.

    1***

  • 我希望出生在城里,当个富家闺秀,20出头以后嫁给一个农村人,生孩子,过闲人的生活。

    S***

  •     附: 我去城里一看,那里的女孩子,最少书念到大专毕业,有的毕了业还考研究生。然后在外企或者政府单位混几年,28岁才订婚,30出头,才嫁个爷儿们,过了几年,孩子才出生,然后,又上环了。一般生一个。 再后来,就做到管理职位。别有一番风味。工作闲时,还逛个街。
      平时,几个管理层,公司长,行业短的聊聊,大日子过得也挺有劲头!就这样终老一生,也不错,反正我挺羡慕城里女人的,这一辈子过足了创造瘾,爱够了工作,也不愁学问的,不像农村女人,还要像男人一样,在地里干活,种田,当劳力……   附: 我去“XX皇宫洗浴城”一看,那里的女孩子,最少书念到大专毕业,有的都毕不了业。
      然后在社会上混几年,18岁就坐台,20出头,就傍个权贵,不出一年,私生子就怀上了,然后,又打掉了。一般打若干胎。 再后来,就做专职别墅女人。别有一番风味。无聊时,还上国外转转。
      平时,几个姐妹,时尚长,流行短的聊聊,小日子过得也挺惬意!就这样终老一生,也不错,反正我挺羡慕“XX皇宫洗浴城”女人的,这一辈子过足了享受瘾,挖够了票子,也不愁吃喝的,不像“XX餐厅”女人,还要像男人一样,在外端盘子,擦桌子,当孙子   ……………………………………………………。

    味***

  • 幸福是一种自我感觉.就象我们穿鞋子,合不合脚只有自己最清楚.

    1***

  • 我赞同你的观点.男人一回家有老婆孩子,不管穷富挺亲情温欣.

    我***

  •   城市和农村的差别是客观存在的。中国是个拥有10农业人口的大国,经济还比较落后,农村子女受教育的条件没有城市子女受教育的条件好,还有缺乏必要的经济支持,不是还有不少农村子女即使考上了大学也因为家庭贫困而弃学的吗?
    我就是农村长大的,从我少小求学离家到现在已经几十年了再回老家去看看,交通条件有所改善,有条通村公路到了村里,但是小时候读书的村里的学校依旧破烂不堪,由于人口减少的原因,学校读书的孩子远没有我小时候读书时的多,当然也有从农村走出去到外地有了事业的把自己的孩子送进城里读书了。
       农村的孩子远没有城市里幸运,我曾经带自己的孩子去过几次老家乡下度夏,我的女儿曾经结识过几个农村和她同龄的孩子,那时候女儿还读初中。后来女儿回到城里读书,还收到过几封农村的孩子写来的信,大意是她们都想读高中,但是家庭贫困,初中毕业了就只好外出打工。
      在信中她们对我的女儿有好的读书条件、家庭条件非常羡慕,曾鼓励我的女儿要珍惜,努力读书。 前年女儿考上南开大学,在去年夏天曾经又去过一趟老家乡下,想找几个童年的玩伴,但是一个也不在,全外出打工了。 。。。。。。 中国是个农业大国,在短时期想彻底缩小城乡差别是不可能的。
      认识这样的差别,为他们提供点力所能及的帮助就已经不错了。 不过,要说城里人农村人的幸与不辛,不可一概而论,穷人也有穷开心;富人也有富伤心。农村长大的孩子就比城里死读书、读死书的在许多方面就能干多了。我的两个哥的儿子,都讨了从农村出来考上大学参加工作的女子,在家干家务事很能干,总得到我的两个哥的赞扬。
      看到这些,我就想到我的孩子,尽管也考上了大学,但是家务事不会做,我为此和很着急,要那个做妈妈的在假期多教教她,不怕笑话,假期里我也不曾一次对女儿警告,如果你不好好学会做家务事,太懒了,当心以后嫁不出去! 。

  • 庸俗低等的生活有什么好羡慕的。

    玛***

  • 幸福是一种感觉,我认为农村女人更容易有幸福感,如果我是女人我会选择富裕的农村。

    追***