什么可以令你放弃?

《选择放弃》

我们每天最多的都是选择拥有,但你是否想过选择放弃某些事情?

如果可以选择,你最想先放弃什么?

好评回答
    或许人生,就是不断的选择--或选择拥有、或选择放弃。
    财、色、名、食、睡。
    我确实知道这样一些人,他们不仅放弃了财、色、名,而且吃得少、睡得也少。
    我无法准确描述他们的快乐--因为在他们看来,快乐本身也不是终极。
    如果一定要说他们的目的(“目的”一词,只能将就用之--我常常感到语言的局限),应该是“大自在”。

    教***

其他答案

  • 呵呵,如果可以放弃的话,我现在最想放弃的是手头上的工作,太难弄了!麻烦得很,占用很多时间。害得我爱问都没时间多呆了。
    这是玩笑话。其实如果可以放弃,当然是放弃那些我们心向往之但却绝不可能拥有的东西。因为那些让我们朝思暮想、欲罢不能、殚精竭虑却任凭我们用尽千般解数都不可能拥有的事物,只是徒增我们的烦恼与伤心而已。
    因此,如果可以选择,还是放弃这些东西吧!在这种情况下,放弃就是一种解脱,一种幸福了!

    修***

  • 在人的一生中,学会放弃本身就是一个最基本的本领!
    只有学会放弃,你才有可能发展!
    人生就是不断的选择与放弃,如果你选择正确,放弃的正确,那你的人生道路将会前途无量,你要是那种不懂什么是放弃的人,那你的人生将会使是矛盾的,也是无法发展的,最终你会被“负担”压死!
    每一个人在每一个时期都会有不同的选择,不同的放弃,自然他们的人生,他们的未来也是不同的!
    所以,你问我会放弃什么,我只能说,按着我的既定目标发展,我只能放弃那些阻碍我发展的一切事情,选择那些有助于我的所有事情!

    飘***

  • 放弃固执,放弃忧愁。

    兰***

  • 这个问题真的提得很好.
    仔细想想我真的好贪心,似乎没有什么是我舍得放弃的.如果说有,那就是性格中的弱点,但那些似乎如影随形,很难丢弃.....

    1***

  •     鱼和熊掌,如果我离水边近或者我是渔者,我得选择先放弃熊掌;如果我离森林近或者我是猎者,我的选择先放弃鱼。但是,有的时候,也许我会选择鱼和熊掌都不放弃,虽然面临着两种结果:鱼和熊掌都得不到,或者,鱼和熊掌都得到。
      每天,我们都得面对多种选择:或单项选择,或多项选择。
      但是,我们必须知道:我们必须先放弃一个或多个选择,先放弃选择就是我们必须或必需的选择,先放弃选择可能使我们获得更多的选择。   如果,你每天都想着今天我得选择先放弃什么,可能你什么也舍不得先放弃,可能你并没有什么东西可以让你先放弃。例如,面临生和死,你会选择先放弃哪一个?你选择先放弃自己生,可能就有人就得生;你选择先放弃自己死,可能就有人就得死。
      当这种无情的抉择面临的时候,你就很难选择先放弃什么,一切都得服从超自然的选择,你不得不先放弃你最不愿意放弃的东西。   如果你可以选择,你肯定不会选择先放弃什么,而是选择先拥有什么。有的人说选择先放弃不需要的,有的人说选择先放弃需要的,甚至有的人说选择先放弃自己。
      每天,什么东西是我们不需要的?什么东西是我们需要的?什么才是我们自己?当你得到温饱时,你需要什么?你不需要什么?当你遭遇饥饿时,你又需要什么?你又不需要什么?一杯水,一杯酒,当你可以选择时,你什么时候会先放弃?其实,无论什么时候,我们都不太可能选择先放弃什么,而是多数选择先拥有什么。
         选择了先放弃,不等于选择了先拥有。人生都是容不得你主动去选择先放弃什么,而是你该放弃的必须或必需放弃,容不得你去选择是先还是后。该放弃的时候你不放弃你该放弃的东西,你可能就得失去许多本来拥有的或应该拥有的或可能拥有的东西,而这些失去的东西你再也没有选择的机会。
      人生需要放弃一些不该拥有的东西,也需要放弃一些不该放弃的东西。放弃了不该拥有的你就可能拥有了该拥有的东西,放弃了不该放弃的你就可能放弃了该放弃的东西。这些放弃的也许并不是你先放弃的,无论先后,你都必须或必需学会放弃。只有学会放弃一些陈旧的累赘的损坏的东西,你才会有机会拥有更多新鲜的东西。

    维***

  • 工作时忘我,见机形事。生活中忘我,因为忘我时,才能让你眼睛看得更清。学习中忘我,这时才让你更投入精力去学习。
    (别太忘我了,省得别人骂你神经)

    1***

  • 放弃对金钱名利的追求.

    s***

  •   呵呵小叶子妹妹,什么可以令你放弃?这话题我还是很感兴趣,我还是有很深感触,最近我学会了放弃,经过这一段的体会让我又明白了什么叫放弃。我首先放弃了私情欲。
    不管在事业、爱情、生活、学习当中有许多的东西不是你想一下得到的,而是靠自己经过努力奋斗都难以得取的但又不得不放弃那就是“爱情”,一个人在任何时候,只要有信心都会有新的爱情。
       我和我的爱人结婚整十年了,这十年当中我从身体和思想都未曾出过轨。可是在半年前,我在网上结识了一个女朋友,我们聊很是投入,尤其是最近两个月,竟达到可以说“一秒不见如隔三秋”的境界,按说我的生活圈里有很多漂亮优秀的女朋友,都未曾又这样的想法,偏偏遇到“她'后,我无法控制我的私欲了,我们俩从无话不说的“红颜知己”再往后发展到,我们彼此称呼“亲爱的”直至以“老公”“老婆”向称呼,导致我的思想上彻底出了轨。
      私欲的膨胀是无止境的。当我听到她和别的男网友视频时,我就会感到酸酸醋意。光想占有对方,可是我们俩都有幸福的家庭,这样下去太可怕了,这都是“情”惹的祸,我清楚的看到了,这样下去的利与弊,要是能保持在“红颜知己”和“蓝颜知己”的位置上多好啊,可是这个界限好难把握啊,我清楚的认识到 爱情是自私的,亲情是无私的。
       于是我选择了无私的亲情,放弃了自私的“爱情” 放弃是生活时时面对的清醒选择,学会放弃才能卸下人生的种种包袱,轻装上阵,安然地等待生活的转机,渡过风风雨雨;懂得放弃,才拥有一份成熟,才会活得更加充实、坦然和轻松。学会选择就是审时度势,扬长避短,把握时机,明智的选择胜于盲目的执着。
      古人云:塞翁失马,焉知非福!选择是量力而行的睿智和远见,放弃是顾全大局的果断和胆识人生如戏,每个人都是自己生命惟一的导演,只有学会选择和放弃的人才能彻悟人生,笑看人生,拥有海阔天空的人生境界。 。

    石***

  • 先放弃自己,全心全意为目标而努力!

    S***

  • 其实做出一个选择也就是放弃了其它的选择。
    没有主动的选择就没有主动的放弃。
    如果可以,我想放弃不能选择的选择。

    p***

  • 回答你的问题 (已经放弃很多次了)。

    鸡***

  • 先放弃需要的,

    1***

  • 先放弃不需要的。

    萧***