念大明咒的困惑?

各位好,现有一事相求,请指教为盼,谢谢。听说念大明咒对身体有好处,据说要念十万遍大明咒才有初步效应,但是念的过程中遇到一点问题:在一开始念的时候,念36遍大明咒需要一个小时左右,但随着时间的过去,念36遍咒语只需要十分钟了,在念咒一周后,就觉得在念咒的时候杂念纷纷,很难静心念咒,意马心猿,到这个时候,只好改为念别的内容。否则,心很难静下来,效果也就可想而知了。请问:遇到这种情况,应该怎么办?是换一换念的内容,还是继续念同一个咒语?如果念同一内容,总觉得难以入静,如果换内容,就搞成一周念一种内容。请高人指点迷津,遇到这种情况,该怎么办好?多谢。

好评回答
    不入静很正常继续念。我觉得不要换,换了还是一样。你可以这样,念到什么都不想时停下不念,妄想一起再念。10万遍?这个是一辈子的事情每天念。
    念这个非常好,
    另外我觉得 就是念,不要想他的作用和意义,你弄不清楚他有什么用处,念到什么也不想是最高水平,他的要点是念,不是让你懂,他是工具,不是目的,我觉得还是没有说清楚,念上几年自己就明白了。

    m***

其他答案

  • 本来还想说几句,但有人已给出正确的作案子.
    我不用再画蛇添足了.

    j***

  • 如果为健康的目的,劝您只要在十斋日??一遍[地藏经].

    山***

  •   这个情况的出现是源于所念的咒力起到了效果。
    你可以先看看这篇文章,
    心乱的时候可以先放下,不必强迫于继续念这个咒还是换别的内容,因为新乱并非是念咒引起的。
    昨天跟上师一起时,也谈到这个问题,很多人以为加行是念满十万就达到了标准,其实并非是这样的。
       十万的数量只是量的累积,目的是通过量变达到质变。 而散心的念虽然也有效果,但是作用不大。 念的同时要观想其作用,体会其意,用真的心来持诵才能得到最真实的利益。 其实道理很简单,就拿大明咒来说,只有简单的六个字。我们念跟师父们念效果是不一样的,师父们念佛菩萨念也是不一样的,而六个字却是一样的,为什么效果不一样呢? 道理很简单,心的力量不一样。

       修行就是改变我们的心的力量,通过84000种方法来增加力量,以达到佛的力量。然后念什么咒作用都是一样的了。 所以静心念一遍与散心念十遍的结果谁都知道会如何的。如同写字,寥寥草草地写了满满一篇,比工工整整的写一句,哪种结果让人看了更明白呢?。

    红***