语文啊语文

1仿写:
      1. 我们用友谊写一本书,一本厚厚的书。在书里,友谊如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;友谊如......,我们.......;友谊如........我们..........
     2.“虽然肉体的生命短暂,生老病死也往往令人无法捉摸,但是,让有限的生命发挥出无限的价值,使我们......”请你也用“虽然......但是........”的句式写一段话
     3. 阅读下面一段文字,谈谈你的理解
      你看那些海边争食的鸟儿,当海浪打来时,小麻雀总能迅速的起来,拍几下翅膀就能升入了天空;而海鸥却是非常非常笨,它们从沙滩飞入天空总要很长时间,然而,真正能飞越大海横过大洋的还是海鸥!
     4.说一个孔子的“知之为之知,不知为不知”的故事 !

好评回答
    1友谊如宝石,我们一起打磨,擦出一块块灿烂的戒指;友谊如流沙,我们聚沙成塔,堆出一座座宏伟的高山。
    2虽然人们的背景不同,职业身份也常常各异,但是,在不同的岗位上同样发挥出自己的价值,就能使我们成功。
    3先天有优势不代表能取得成就大,只有那些踏踏实实兢兢业业的人哪怕先天条件不如别人的人才能成功。
    4孔子遇到两小儿,不知其辩日对错,很谦虚。(两小儿辩日)

    小***