外汇的问题

我要将人民币折成欧元汇到德意志银行帐上,请问如何做才能减少中间环节的折价。
比如中行有现汇买入价,现钞买入价,卖出价,基准价,中行折算价等指标。我应该参考哪个呢?

好评回答
      这个问题好办,去银行(如中行)用人民币直接买欧元,然后直接汇到境外就可以了。现在国家对个人购汇实行年度总额管理,凭本人身份证原件每人每年可在银行购买等值5万美元的外汇。你到银行买外汇看的是卖出价,也就是银行把外汇卖给你的价钱就是最贵的那个价。
      还有一个办法那就是和在银行炒外汇的人换,现在各城市的大银行都有炒汇业务,到银行大厅去问问那些人,用银行当天的中间价换谁也不吃亏,比银行的卖出价强得多,谈好价后双方到银行窗口相互转存,没风险的。不过如果超过等值一万美金最好分批换,因为现在这算大额资金了。
       自2007年 2月1日起施行《个人外汇管理办法实施细则》 具体汇款手续也很简单,和境内汇款大同小异。首先是选择银行,现在中工农建交等银行都有境外汇款业务。最好选择国内银行的住外分支机构或汇出行与汇入行有直接帐户关系的银行,这样省去了一家或几家转汇行一是节省时间、费用,因为每家转汇行在做转汇业务时,都会从中扣收一笔转汇费,这就是实际收到的钱少于汇出数的原因。
      二是一旦出了问题查起来方便。建议你选择中行,它是有百年历史的专业外汇银行,在26个国家和地区有582个境外分支机构。 境外汇款一般可采用电汇(T/T)和票汇(D/D)。电汇与票汇的主要区别在于,电汇速度较快,但收费较票汇高,如汇款金额较大或急于用款时,可采用电汇;而在汇款金额较小、短期出境或不急于用款时,可采用票汇。
      从你的描述上看,你要使用电汇。 电汇:假如你选择中行,带着你的身份证原件和复印件还有外币到银行(储蓄所不行)柜台填写《海外汇款申请书》,内容是金额、收款人帐号、姓名、开户行名称、SWIFT代码、地址等用英文填,很简单,你到柜台一问就明白。
      之后连钱一起给银行人员就行了,上午办的话当天就可发出。电汇手续费是汇款金额的1‰,最低50元最高260元人民币,电讯费150元人民币(港澳地区80元)。 这只是一个大概费用,以当地银行为准。往境外汇款国家只有数额限制,不象在境内外币划转有亲属关系限制。
      对于境外汇款来讲信用卡只是一种帐户形式,不影响收、发汇款。 中行全球汇款 。

    1***

其他答案

  • 中国银行和德国德意志银行的欧元清算是直接的账户关系,没有中间转汇的银行。2个工作日内就可以到达。

    扬***

  • 直接去上海的德意志银行,一切轻松搞定

    久***

  • 上面2个大师的答案和一起,不就好了!!!

    练***

  • 你要在国内把人民币折成欧元汇到德意志银行,只要参考中行的现钞卖出价就可以了,这个价格就是你的买入价格,当然,这个价格每天都在波动,越低对你来说越划算。其他的对你来说都没有意义。

    1***

  • 直接去中国银行 把RMB换成欧元,然后直接汇过去。简单方便快捷。HOHOHO!~

    1***