冬天手冻的特别厉害怎么办

我一朋友做手工活的一到冬天手就冻的特别厉害,有什么好的办法啊,多谢多谢

好评回答
      巧用瓜果蔬菜可治冻疮
      冻疮是由于寒冷潮湿引起的皮肤局部微循环障碍,是冬天极为常见的皮肤病,轻者有灼热和瘙痒感,重者可出现水疱、溃疡。目前尚无治疗冻疮的特效药物,多采取药物外治疗法,现介绍几种不仅易于取材而且安全有效的疗法,各位冻疮患者不妨一试:
      紫皮大蒜捣烂成泥,敷在以前发生冻疮的地方,过一昼夜后洗去。
      三至四天后再敷一次,便能有效地预防冻疮复发。   生姜30g放入热灶灰中两分钟后取出,趁热用刀切成薄片涂擦患处,每日两次,连用两周,可预防冻疮。   苹果去皮捣碎成泥,加入少许樟脑粉调匀涂患处,每日3次,有止痛止痒之功效。   白葱根、茄根各100g,煎水洗患处,每日1~2次,数次见效。
         鲜橘皮3~4个,放入锅中加水煮,煮开后,边煎汁边熏蒸。待汤汁稍凉后,把患处放入其中浸泡20分钟,每日1~2次,连泡2~4天可愈。   用香蕉皮搓手足易患冻疮的部位,早晚各一次,不仅能预防冻疮,而且有美容护肤的功效。   山楂适量烧熟后加白糖捣烂,敷患处。
      用于冻疮破溃者。   蜂蜜涂患处,涂后用火烤。适用于冻疮破溃者。 。

    吉***

其他答案

  •     我有个很简单有效的方法,有冻疮的朋友们可以试试看,我本人就是每年都生冻疮的,自从小学有了冻疮后,直到现在十几年了每年都有,每年冬天手上都是冻疮,出去吃饭手都不好意思伸出来,我用过很多种偏方,还有冻疮药都没有什么用,包括什么生姜、辣椒、芝麻花、西瓜皮……药店里买的无效退款的冻疮药全部对我没有用。
      什么注意保暖,多摩擦都没用,再注意保暖,提前保护都没有用,只要冷空气一来,冻疮马上就出来了,比什么都灵。 后来我无意中在一本书上看到用柚子皮很有效,方法就是把柚子皮放在水里煮,水开了把锅盖打开用那个蒸汽薰,薰一会把火关掉后再用那个水洗,水不是很烫的时候把手放在里面泡。
      我用了很有效,手上有冻疮后用这种方法薰过后很快会消肿,有冻疮的地方也不痒了,薰一次就会有效果,我比较懒没有坚持每天用,如果每天坚持早晚薰一次效果会很好,大家可以试试看哦!不过我的冻疮都是不破的,破了的我就不知道有用没用了。
       提醒一下:市场上有两种那种大的柚子,最好是用那种外面带一层网的那种金丝柚,效果好一点!超市里面都有,大家试试看吧!柚子可以吃,皮用来冶冻疮,一举两得!希望我的方法会对生冻疮朋友们有效,希望朋友们永远脱离冻疮之苦!我可是身有体会哦!呵呵!。

    w***

  • 1.用脸盆盛热水,水温以手能够勉强承受为准,不要太烫,以免烫伤。
    2.将手放入热水中,刚开始,会感觉很烫,受不了就从水中拿出来,凉一凉再放进去。直到完全能够放入热水中。浸泡30分钟。
    3.如果这期间如果水凉了,要把水重新加热,或者再加入热水。直到双手通红,表示毛细血管都张开了。
    4.每天早晚各一次,每次30分钟。最好,中午再加一次。三到五天就可痊愈。
    5.冻疮痊愈后,要注意保暖,防止再次被冻伤。再次冻伤后,就会年年冻伤。

    老***

  • 最简单便宜的方法:手在热水里浸热最好发烫后,将医用甘油涂到手上即可,能有效防裂,对冻伤也有效。而防冻的话,有个天马牌防冻膏,效果极佳(华东地区有售,上海很多地方有卖)。上述产品价格低廉,不超过5¥,比那些所谓名牌产品效果高多了。

    z***