爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
耳部整形

矫正牙齿

我今年27岁了
想要矫正牙齿
上排牙齿有点外凸
但也不算太明显,主要是有个牙齿扭了出来
很多朋友都劝我不要做
因为有熟人是个口腔科的老大夫
所以矫正的话费用花的不会太多
因此我还是想要矫正,毕竟再往后拖就更难了

这个大夫朋友和我说
因为我的牙齿是因为牙齿长的太挤了所以给扭出来了,要拔牙,从中间的门牙数,拔掉右边和左边的第四颗,然后把前面的六颗牙齿松动之后调整位置,上钢丝牙套,矫正3年(至少三年,因为年纪大了)

我想问一下,这样矫正对以后的牙齿健康有多大的影响,会不会到老了前面的会提前掉牙齿啊!!!!

急盼回复,请知情人指教!!!!
鱼*** | 2008-01-04 13:17:33

好评回答

z*** |2008-01-06 10:17:49 771 436 评论
矫正技术在国外已经有好多年了吧,如果后遗症很多会造成现在越来越多的人去做吗?相反的是你的牙如果不及时矫正,将来可能会因为排列不齐而影响咀嚼功能,我的女儿(13)正在矫正,牙齿很整齐了,她当时的情况是吃东西费劲,牙齿上下不对位会更加损伤牙齿,越早治越好,我见过你这个年龄的人不算少,更大年龄的还有,建议你去口腔医院正畸科咨询一下医生,医生的建议是最专业的,有些顾虑是因为不懂才会害怕。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 正畸就是矫正牙齿、解除错牙合畸形。正畸主要研究错牙合畸形的病因机制,诊断分析及其预防和治疗。即大家所说的“矫正牙齿”。
    廖*** | 2016-08-31 09:20:40 750 441 评论
    0/300
  • 牙齿矫正包括范围较广,通常是指通过口腔技术手段,修整牙齿排列不齐、牙齿形态异常、牙齿色泽异常的治疗过程。牙齿矫正有多种方法,如树脂贴面、瓷贴面、烤瓷牙、正畸等等,要根据个人的牙齿实际情况、牙颌畸形种类等,再综合个人要求选择治疗方法,每种方法各有优缺点,不同人各有偏好,需要在检查时和医生直接交流确定方案。主要分功能性矫正和美学矫正。
    刘*** | 2016-08-15 10:21:42 764 438 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 耳部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):