爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

不善交际

一个不善交际的人想扩大生活圈子该怎么做呢..?
1*** | 2008-01-03 20:11:28

好评回答

布*** |2008-01-03 20:32:52 678 379 评论
一个字:练或学。
我的建议:
1、学会表达,大胆的表达自己的想法,克服你在别人面前表达思想的胆怯心理。同时话点时间把他表达好。怎么表达好,就一个字:练。而且要多练。不要怕别人怎么看你,就说你敢不敢把自己的思想表达出来吧!
2、主动去结识进步人士,多交可以交的朋友。这样给自己一个机会,认识别人的机会。所以,积极参加各种活动是必要的。但这不能成为自己逃避学习、工作的借口哟!
3、利用一切可以利...

查看全部>>

一个字:练或学。
我的建议:
1、学会表达,大胆的表达自己的想法,克服你在别人面前表达思想的胆怯心理。同时话点时间把他表达好。怎么表达好,就一个字:练。而且要多练。不要怕别人怎么看你,就说你敢不敢把自己的思想表达出来吧!
2、主动去结识进步人士,多交可以交的朋友。这样给自己一个机会,认识别人的机会。所以,积极参加各种活动是必要的。但这不能成为自己逃避学习、工作的借口哟!
3、利用一切可以利用的资源。练习。改善自己的表达能力。如给别人讲故事,演讲什么的。这个不好说,我就说我的做法吧!
有段时间,我有空就跑大街上去,一家商店一家商店的逛,当然不是买东西,是因为那个时候,我有点怕跟人讨价还价,甚至询价,还感觉跟人说话不自在。所以,我就到商店里练习。嘿嘿!
上网有跟人聊。我就说找个人来给他讲故事。嘿嘿!晚上没事就读哲理小故事,然后反复复述,练习表达。白天工作的时候,最喜欢做的就是接听电话。很幸运,我办公桌上的电话是我们部门的总机。真是我想什么来什么。
这样,久了。这些好像都融入了自己的生活、工作,自己也就慢慢改善了。
——————————————————————————
开始会很不适应,不要强迫自己做太多。每天一点点就可以了。我主张,今天比昨天进步1%的做法。
加油:
练!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 交际 ???哈哈哈哈哈......我不知要怎么去你们说..但我知道只要你真心对待一个人...就会有不同的回报.....哈哈 ...说实话我有时很讨厌我的热情....因为这样我到每个地方.不管什么时候 朋友会很多....真的有点怕怕...约会时时有....加油!不要忽略了身边的每个人..他们将会成为你的朋友....
    1*** | 2008-01-04 19:00:47 676 381 评论
    0/300
  • 关键在于调整好自己的心态.
    小*** | 2008-01-04 15:31:54 644 387 评论
    0/300
  • 开始参加集体的活动,慢慢就可以了

3*** | 2008-01-03 21:22:00 646 387 评论
    0/300
  •      一个人一个人的活法,主要看自己过的开不开心。或者说是怎么过开心就怎么过。不是每个人都善于交际的,有的人见谁都跟见了亲戚似的很健谈,有些人就喜欢安静。这根本没什么。人活着目的不同,扮演好自己的角色就有意义。。。。
         如果说你感觉自己不跟别人交际是种缺点,要改正,那也简单,换个发型,换种颜色的衣服。叫上几个朋友,叫朋友带上朋友的朋友,打牌、野外烧烤、KTV或者直接跟着他们去闹去。只...

查看全部>>

一个人一个人的活法,主要看自己过的开不开心。或者说是怎么过开心就怎么过。不是每个人都善于交际的,有的人见谁都跟见了亲戚似的很健谈,有些人就喜欢安静。这根本没什么。人活着目的不同,扮演好自己的角色就有意义。。。。
         如果说你感觉自己不跟别人交际是种缺点,要改正,那也简单,换个发型,换种颜色的衣服。叫上几个朋友,叫朋友带上朋友的朋友,打牌、野外烧烤、KTV或者直接跟着他们去闹去。只要你肯坚持,热闹的地方永远都有,只要你手机开着就会有人找你。不过性格决定一切,坚持不住的人不是不善于交际,只是不喜欢喧闹而已。
    破*** | 2008-01-03 21:11:44 673 381 评论
    0/300
  • 先分析不爱交往的原因有哪些?
    比如从小就这样吗?性格方面的原因?

自卑?

很在意别人的看法和评价,交往放不开,所以找不到话题?

很多原因

先分析一下原因

然后对着原因一步一步的去具体完善

性格方面很稳定,但是也是可以完善的。

需要先建立好自信心

自信是人际交往很重要的心理基础

就是合理的看自己,有优点,有缺点,自己都坦然承认和认可。
    能...

查看全部>>

先分析不爱交往的原因有哪些?
    比如从小就这样吗?性格方面的原因?

自卑?

很在意别人的看法和评价,交往放不开,所以找不到话题?

很多原因

先分析一下原因

然后对着原因一步一步的去具体完善

性格方面很稳定,但是也是可以完善的。

需要先建立好自信心

自信是人际交往很重要的心理基础

就是合理的看自己,有优点,有缺点,自己都坦然承认和认可。
    能够坦然自我
    从离自己最近的关系开始交往,一步一步的去体验放开自我的感觉,就是很多时候不是别人在意你如何,更多的来于自己的介意,太关注别人的评价了,只要自己放开,实际上自己想说什么,如何交往,都和自己的心态有关系。
    努力一下

祝福你

心*** | 2008-01-03 20:44:39 672 381 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题