孩子夜间老是睡不着,不知何故?

儿子十岁了,近半年来,偶尔会出现夜间睡不着的情况,不知何故?
刚开始也没在意,有几次,我们觉得可能是晚上喝可乐的原故,可最近两次,明显没喝什么,也没有剧烈活动或者兴奋地游戏什么的,却总是一遍遍地爬起来叫睡不着,很苦恼的样子,真觉得象我们失眠的样子,眼看着时针一点点前行,心里越发着急,却怎么都睡不着……
感觉有些可怕,小孩子也会失眠吗?会不会是缺少什么元素呀?有什么检查方法吗?该怎么办呢?知道的朋友帮帮我哦,先谢了呵:)

好评回答
    很理解你现在的心情。
    首先你可以带孩子当地的妇幼保健院抽血化验一下微量元素。看看缺不缺什么。睡的不好可能是缺钙的原因。
    其次,像你的孩子都已经这么大了,可以跟他好好 的谈谈,看看最近是不是发生了什么事情,令他不想入睡或睡不着。心里有事自然睡眠不好。大人不也是一样吗。再有一种方法你可以在睡前给孩子一杯热牛奶这个有助于孩子的睡眠。
    我想这么小的孩子不应该有失眠的症状啊。慢慢来,别着急。
    祝孩子健康!

    l***