今年春运从什么时候开始啊

好评回答
       1月23日至3月2日为期40天春运,预计全国铁路将发送旅客1。786亿人,同比增长8。3%

        2008年全国铁路春运方案今日出台。据铁道部透露,在1月23日至3月2日的40天春运里,预计全国铁路将发送旅客1。786亿人,同比增长8。
      3%。今年春运客流将出现节前集中、节后平缓趋势。 2008年春运节前15天客流将主要集中在北京、广州、沪杭地区,节后25天客流主要集中的地区是成都、重庆、武汉、南昌、合肥、阜阳等。其中,客流集中的主要干线为京广、京九、京沪、京哈、陇海、兰新、沪昆、焦柳、襄渝、宝成、湘黔、黔桂、川黔线。
       据铁道部专业人士介绍,随着学校扩招、人民生活水平的提高,将带动铁路学生流、务工流、探亲流、旅游流较大幅度增加。今年春运,沪宁杭方向将呈现客流增长较大趋势。 针对2008年春运将大幅增长的客流,铁路部门将安排直通临客311对,并确定了3套方案,分别应对正常客流、高峰客流和突发客流。
       视频: 。

    老***

其他答案

  • 1月23日至3月2日,共计四十天

    金***

  • 今年铁路局公布的春运方案是40天,从1月23日至3月2日,新闻详情:  。
    而民航一直公布的春运票价政策,都是从节前15天与节后15天,即是1月23日至2月22日。

    趣***

  • 今年春运具体时间是从1月23日开始,到3月3日止。共计四十天。

    1***

  • 若没有临时更改的话,一般春运时间是节前十五天,节后二十五天!
    今年估计在1月15日到2月25日.

    青***