公务员级别怎么定?

我是一名正科级公务员,今年参加另一城市的公务员考试被录取,请问我应该定主任科员还是科员?还要经过试用期吗?

好评回答
    这种情况我太理解了,因为我现在也处于这种情况,至于己经是正科了,为什么还要考别的单位,这其中有好多的原因。比如现在的单位不如报考的单位好,也有可能是为了方便照家里,或是为了发挥专业所长,总之,有勇气迈出这一步可嘉,但是下一步做出决定真是很难。必竟年纪不小了,级别重头开始的话,会很不值得,所以我的建议还是不走为好!除非你考的单位特别好!或者所报考的单位承认你的级别!

    大***

其他答案

  • 看了你的情况,我也觉得不值,自己都正科了,为什么还要参加那种科员级别的招考呢,条件和待遇一定不如以前,而且以前的级别能不能跟你走都是问题了

    柠***

  • 公务员只有非领导职务才公开招考,因此基本上可以确定你报考的为副科以下职务(当然,你报的是领导职务选拔招考除外),所以必然不可能定主任科员,考取后为调动形式,工资不执行试用期,但行政通常是要执行试用期的。

    独***

  • 那要看你报考的职位是什么级别了。
    不过真想不通你正科还要再报考别的职位的,工龄可以连续计算,但是基本上等于重新再来。
    还有想不通你都正科了这些问题还不明白。

    b***