有什么玫瑰花的故事分享一下?

好评回答
      上次收拾抽屉时,看到那盒干玫瑰花瓣,呆呆地看了半天,终究还是舍不得扔掉,又放进了书柜深处。
        毕竟,已经保存了那么多年了。
        其实,心已淡然,扔不扔都一样了。
        说到玫瑰,相信每一位女子,都会有过或即将会有那收到玫瑰花的一刻。
      相信那样一个时刻,每一位女子的容颜,在送花的人的心目中,都如那鲜艳的花儿绽放吧! 所以无论如何,曾经的那些玫瑰心意,我都感激。 只是,记忆总有疏淡深刻之分,最记得的,有两次。 收到的第一束玫瑰是意外而难忘的。
       不是所爱的人,而是一位朋友送的。也许是缘于几年一直的豪迈爽朗的弟兄交往,也许是缘于他第一年高考落榜受到沉重打击后我对他的鼓励,也许有些东西就是没有理由的。 花是他走后托别人转交的,我收下了花,却无法收下他的心意。他明了,一声叹息:“虽然不可能,虽然两个世界,但终究是三年心底的梦说了出来,亦不后悔!以后还是兄弟。
      ” 仍偶有联系。前两个月,打电话来,将为人父的喜悦溢于言表。一直以为他和他父母都是传统的喜欢男孩的,他却说希望生个女孩,精巧伶俐。 又半月,告知孩子已出世,我问他是男孩还是女孩,他说:“象你一样。” …… 最难忘的,自是最爱的人送的玫瑰,也就是这一盒干花瓣了。
       如同一个纪念日,仍然记得收到这束玫瑰花的时间、地点、场景、心情…… 愿意只为这一个人的玫瑰而开放,容颜灿烂美丽。 然而,美丽的爱情也如同那一束玫瑰,只开一季。 从鲜艳美丽到渐渐变黄、枯萎,失去了香味,褪去了颜色,最后凝固成这盒子里不变的过去。
       原以为可以携手一生的人啊!其实也仅仅十年而已,便象这玫瑰花瓣,被静静地藏在记忆的盒子里。偶尔会在不经意中拿起来,于是翻起那些美丽的、伤痛的记忆。然后,再次默然。 原来它一直在那里。只是,也许,永远也不会忘记,也许,永远也不再提起。
       有几个人,可以携手走过一段,又有几个人,可以相交一生? 其实,很多时候,最美丽的花瓣也许就是最深刻的伤痕。 世间的花有那么多种,各花入各眼,有的人喜欢牡丹,有的人喜欢百合,有的人喜欢夜来香…… 为什么?玫瑰被用来表示爱意?是不是因为它的娇艳欲滴,是不是因为它的火红热烈,是不是因为它的短暂美丽?…… 就象爱情。
       就象这一盒静静的褪色的回忆。 。

    心***