CPU有什么用处

好评回答
    CPU
    中央处理机部件;[中央处理机单位]
    Central Processor Unit的缩写。
    这上电脑的主要运算系统,没有它电脑就没有用了.

    无***

其他答案

  • CPU是中央处理器是电脑的运算核心;实际上所有的电脑芯片都有CPU,比如显卡的CPU叫GPU,专管图形运算的,声卡的CPU一般比较低级是用来分析和合成声音信号的等等,只是它们都是和周为的电路做为一个功能模块使用的,而一般所指的电脑CPU是单独作为一个中央信息处理模块使用的,它的功能是相当于控制中枢,也就是人的大脑,或者企业的经理,也就是派活的给其他象图形声音等功能模块,有些电脑用的是集成主板,没办法运算的活还得它来扛,有时候你的电脑任务太多,运行变慢了,就是CPU的任务派不过来了,看,领导也不好干.

    y***

  • 以前,我们都说CPU就是电脑的心脏,但是发展到现在这个说发已经不是很正确了。
    现在的CPU干的不是很多了,负责显示运算的工作基本都交给了显卡,音频处理有声卡,数据储存有内存,连接各部件及传诵数据有主板,CPU的用处不象以前那么明显了,不过没这东西还真不行,因为机器会点不亮。
    告诉你个最好的办法,遇到人就说CPU(英文发音),别人再问就说中央处理器(中文发音),要是再问的话可以告诉他:说了你也不明白,反正很重要。就可以了,要是还问的话就2个耳光过去,说:别TMD问了,我也不明白。

    雾***

  • 好简单地说就好比人的大脑

    c***