关于奥林匹斯神殿

求这里所有的人物,若太多,侧重于重点.

好评回答
      宙斯(罗马名字为朱庇特)
    至高无上的统治者。天空王、雨神和积云神,有权使用可怕的雷霆,权威比别的神明加起来还要大。神话故事描写他先后爱上好多女人,不惜用各种诡计瞒着妻子。不过,即使在最早的记录中,宙斯也有崇高的一面。这种低俗和高尚的形象并存了好长时间。
       赫拉(罗马名字为朱诺) 宙斯妻子。婚姻的保护神,特别关心已婚妇女。曾有一首诗描述她:“黄金宝座上的赫拉,众神之后。美丽绝伦,雍容华贵,奥林匹斯众神深深景仰,荣耀可比雷霆宙斯。”有很强的妒忌心。 波塞冬(罗马名字为涅普顿) 海神,海洋的统治者。
      宙斯的弟弟。哈得斯(罗马名字为普路托)是冥王,却不是死神。奥林匹斯神的老三。雅典娜(罗马名字为密涅瓦)是宙斯自己生的女儿,没有母亲,亭亭玉立穿着盔甲由他脑袋里跳出来。都市女神,也是文明生活、工艺和农业的保护者。在后来的诗篇里她代表智慧、理性、纯洁。
      巴特农是她的神殿,雅典是她的专属城市。 阿波罗(罗马名字也为阿波罗) 宙斯和乐朵(拉朵娜)的儿子,生在狄洛斯小岛,被称为“最具有希腊气质的神明”。“光明之神”,心中了无黑暗,所以也是“真理之神”。德尔斐神殿是阿波罗的神庙。 阿耳忒弥斯(罗马名字为狄安娜) 阿波罗的孪生姐姐,亦即宙斯和乐朵的女儿。
      月亮之神,野生动物的保护者。也有故事说她凶猛,报复心很强。 阿佛洛狄忒(罗马名字为维纳斯) 爱神和美神。爱笑,常常甜蜜地嘲笑被她戏耍的对象。魅力无边,能骗倒一切神明和凡人,连智者在她面前都乱了方寸。宙斯和黛欧妮的女儿,不过后来的诗篇说她是由海浪里跃出来的,名字意为“海浪生”。
      “阿佛洛”是希腊文“泡沫”之意。 赫耳墨斯(罗马名字为默丘利) 宙斯和擎天神阿特拉斯的女儿美雅的儿子。是宙斯的使者,想飞多快就飞多快。 阿瑞斯(罗马名字为马尔斯) 战神。宙斯和赫拉的儿子,但两人都讨厌他。希腊人不喜欢阿瑞斯,罗马人对马尔斯却爱戴有加。

       赫淮斯托斯(罗马名字为伏尔甘和墨尔西伯) 火神。有的故事说他是宙斯和赫拉的儿子,也有的故事说是赫拉为报复宙斯生出雅典娜,而单独生下他。 赫斯提(罗马名字为维丝塔) 宙斯的姐妹,与雅典娜和阿耳忒弥斯同为处女神明。“炉灶女神”,是家庭的象征,新生儿必须先带到炉灶边,才能算是家庭的一分子 。

    c***