关于取暖费补贴

取暖费在年终才提的,可以提多少呢,一人多少钱,我在河北省保定市徐水县,这些费用是可以记入管理费用中的吗,与个人所得税有关吗,使用现金支付的,

好评回答
    企业职工冬季取暖补贴、职工防暑降温费、职工劳动保护费等支出,税法规定允许扣除。(国税函[1996]673号)
      纳税人发生的冬季取暖费税前扣除最高限额为650元,纳税人年度内实际发生的上述支出,在最高限额以内的,据实扣除;超过最高限额的部分,不得扣除。  (冀国税函[2005]19号)

      (2005年底保定市国税局规定:暂按1000元/人以内据实扣除)
    取暖费在年终可以提取,根据上述文件精神,河北省保定市提取取暖费的标准应该为每人每年不超过1000元,否则需作纳税调整。
    提取的取暖费可以直接计入“管理费用——取暖费”,可以随工资一起发放,发放取暖费的标准没有超过当地政府规定的标准的,免征个人所得税。超过的部分并入工资一起计算缴纳个人所得税。

    托***