爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我该怎么办?

经常想一些有关大脑的问题,如大脑如何产生意识,如何思考等,由于想不明白这些问题,因而心理感到惊慌焦燥等一系列痛苦的不良感觉。我该怎么办?
刘*** | 2007-12-30 14:14:04

好评回答

国*** |2007-12-31 09:24:08 296 162 评论
   “大脑如何产生意识,如何思考”。
     这是一个非常古老而又非常前缘与时髦问题,也是一个高深的哲学问题,也是一个复杂而又比较现实的大脑功能探索问题。即便是粗浅的回答也不那么容易。上时间及众多的人共同努力来逐步的慢慢地消除一些你的心理焦虑焦燥惊慌不安等痛苦的不良感觉。
     具体一点:
1、做一些力所能及的事。
2、增加对他-她人的情感投入。
3、看一些有关人体尤其是大脑的解...

查看全部>>

“大脑如何产生意识,如何思考”。
     这是一个非常古老而又非常前缘与时髦问题,也是一个高深的哲学问题,也是一个复杂而又比较现实的大脑功能探索问题。即便是粗浅的回答也不那么容易。上时间及众多的人共同努力来逐步的慢慢地消除一些你的心理焦虑焦燥惊慌不安等痛苦的不良感觉。
     具体一点:
1、做一些力所能及的事。
2、增加对他-她人的情感投入。
3、看一些有关人体尤其是大脑的解剖结构生理机能等方面的书籍。
4、学一点心理学、哲学、宗教知识。
   随着时间的增加会有较好的理解。
   在这07的最后一天,祝你08好运。
0/300

其他答案(共5个回答)

•    任何事情都有一个度,你既然都已经感到痛苦了我建议你去找专业的心理医生面对面的咨询一下,我觉得你可能已经发展成一种心理障碍了。我经常有找心理咨询师咨询,我对心理也感兴趣。 
        还有啊,现在有很多根本就不是心理咨询师的人也办心理诊所,根本不专业。所以一定要找专业的心理咨询师,才不会被耽误。
    l*** | 2007-12-31 20:24:05 296 164 评论
    0/300
  • 这是好事,我们中国缺少脑科专家.祝你成功
    m*** | 2007-12-31 01:35:32 264 170 评论
    0/300
  • 你好:有些问题的思考是要建立在相关知识的基石之上的,不是凭空想象出来的.
    你不妨先看些相关的书籍,也许对你思考这方面问题的有帮助.
    说真话我佩服你能思考这么深奥的问题.
    思考不出来也别太急,更不能钻牛角尖.
    祝新年快乐!
    西*** | 2007-12-30 20:01:22 277 167 评论
    0/300
  • 呵呵,觉得这个问题很有意思,而楼主就应该更加有意思了。
    既然那么喜欢想一些有关大脑的事情,那就去看多点有关这方面的书啊,去查多一些这方面的资料。虽然大脑这东西可能真的很奇妙,但是它也会有很多被人所知的地方,而研究这方面的书籍也不少。你可以先了解大脑客观的方面,如它的结构,如何产生意识之类的。虽然不是研究大脑的专家,但是我会觉得大脑除了一些可以用文字描绘之外有太多的迷。而你又为什么会因为想不明白就...

查看全部>>

呵呵,觉得这个问题很有意思,而楼主就应该更加有意思了。
    既然那么喜欢想一些有关大脑的事情,那就去看多点有关这方面的书啊,去查多一些这方面的资料。虽然大脑这东西可能真的很奇妙,但是它也会有很多被人所知的地方,而研究这方面的书籍也不少。你可以先了解大脑客观的方面,如它的结构,如何产生意识之类的。虽然不是研究大脑的专家,但是我会觉得大脑除了一些可以用文字描绘之外有太多的迷。而你又为什么会因为想不明白就会产生一系列痛苦的不良感觉呢?这也说明了一个问题,人的大脑真的很神奇,为什么我就不会因为想不明白就会象你一样呢?或者很多人都无法解释你的现象。但是你可以慢慢摆脱这种状况。想一下这个世界上有那么多的事情是人目前难以理解的,而你又为何为了这样的事情而烦恼呢?
    其实每个人都是不一样的,每个人都有令自己烦恼的事情,而这个事情在另外一个人眼里是那么的不以为然。所以你也不必那么紧张,这种事情也是需要时间慢慢让自己适应心理上的变化,慢慢接受自己不再因为解决不了的事情而烦恼。加油咯!
    b*** | 2007-12-30 20:01:07 295 164 评论
    0/300
  • 我问你宇宙有多大?我是男的还是女的?明白了没有?有了定义才会猜测最后是思考……
    1*** | 2007-12-30 15:01:18 267 171 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题