如何挑选MP4?

希望有经验人人士请教请教!

好评回答
      买MP4首先要注意的是播放器支持的文件格式,毕竟现在最容易下载到的是RMVB、AVI(DivX)和WMV等格式的文件,而一般的播放器最多支持AVI(DivX),那么其它格式就需要用转换软件来重新压缩,如果电脑配置不够好,那么压缩时间有可能和观看时间一样长。
       其次买MP4要注意播放器的屏幕,屏幕颜色支持越高越好,一般达到26万色效果就很好了,屏幕分辨率和屏幕尺寸有一定关系,同样分辨率下,屏幕尺寸越大,清晰度会下降,但是从观看的角度出发,MP4的屏幕不能太小,个人感觉要3英寸以上(我用的是3。
      8英寸屏幕)效果会比较好。屏幕分辨率要在480x320以上。 然后要注意的是播放器的存储空间大小,毕竟现在流行的电影一般在300M以上,如果容量只有256M那么看一部电影都有问题,除非你买回来只用来看4、5分钟一首的MTV。
       以上是购买MP4最需要注意的地方,对于爱国者的这个型号我没用过,不能说好不好,但是从性能指标上分析,这是一款2英寸(1600万色,分辨率720x480)的播放器,颜色和分辨率都很好,但是屏幕尺寸太小了,容易导致字幕看不太清楚;存储空间有512M和1G两种,512M的空间比较小,一般只能看一部电影或3、4集电视剧,1G的实用性强些,可以装2、3部电影或6、7集电视剧;支持的文件格式不太多(MP3、WMA和OGG格式,支持AVI(DivX)、VOB、DAT 、MPG、MPEG视频播放),常见的RMVB和WMV格式都需要转换,不过为了适应播放器的屏幕,一般文件转换后观看效果比较好,你可以用winmenc中文版来转换。

    谢***