有什么资格才能申请开具出口发票???? THS。。。

我司是工业企业,如何申请开具出口发票???THS。。

好评回答
      首先你公司要有自营出口权,要先办理一系列相关的业务,以下的供你参考:
    自营出口权已经放开,取消了行政审批,但仍须到外经贸办理备案。

    自营出口办理备案登记的简易程序
    (一)首先去外管局备案,填写《对外贸易经营者备案登记表》(以下简称《备案登记表》)
    1、   登陆中华人民共和国商务部的公众网 或 ,并提交电子资料。
       2、 在网上输入外贸经营者信息,“提交”后系统将自动生成一个十位数系统档案号。 3、 输入系统档案号,打印《备案登记表》。 (二) 向备案登记机关提交如下备案登记材料:   1、有企业法定代表人或个体工商负责人签字、盖章的《备案登记表》;   2、营业执照复印件;   3、组织机构代码证书复印件;   4、对外贸易经营者为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件;   5、依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明;依法办理工商登记的外国(地区) 企业,须提交经合法公证机构出具的资金信用证明文件。
       (三)备案登记机关应自收到对外贸易经营者提交的上述材料之日起5日内办理备案登记手续,在《备案登记表》上加盖备案登记印章。 (四)对外贸易经营者应凭加盖备案登记印章的《备案登记表》在30日内到当地海关、检验检疫、外汇、税务等部门办理开展对外贸易 业务所需的有关手续。
      逾期未办理的,《备案登记表》自动失效。 。

    小***

其他答案