冰箱热水除冰管用吗?

全部答案

  • 而没有放置热水的下两层,冰霜却没有任何变化的迹象。时间过去10分钟后,冰箱顶部厚厚的冰层开始融化滴水,而下两层的冰层仍然没有变化。时间过去20分钟后,冰箱顶层的冰霜已基本融化脱落完毕,而最下层的冰霜则刚刚开始融化滴水。通过实验对比发现,在冰箱内放置一碗热水,确实能够缩短冰霜融化的时间,达到快速给冰箱除冰霜的效果。

    想***

  • 断开冰箱电源,取出放置在冷冻室内的食物。准备一碗热水放入冰箱冷冻室内,温度不宜太高,防止冰箱内壁从低温瞬间升温导致变形。热水温度降低后,及时更换新的热水。结有冰霜的冷冻室一共有三层,为了能够对比热水帮助除冰霜的效果,一碗热水仅放置在最高一层的隔板上。通过计时发现,时间过去5分钟后,最上层隔板上较薄的冰层已经开始松动,用手轻轻一掰,冰层就脱落下来了。

    落***