影响网速的内部因素有哪些?

全部答案

  •   1。网卡协议:我们都知道上网肯定离不开网卡这个关键设备。为了能让网卡充分的发挥其作用,不少用户会在网卡上绑定太多的上网协议。其实,将太多的通信协议绑定在网卡的身上,不仅不能很好的工作,相反还会影响到我们的上网速率。网卡在工作时,当有数据传输过来时,会挑选合适的通信协议去传输目标数据,如果绑定的协议太多的话,那么网卡耗费在挑选协议的时间也就更长,这就是我们在上网时能明显感觉到网速变慢。
      网卡一般会被同时用在连接局域网和互联网,所以网卡至少也绑定两种以上的协议,在选择通信协议上也会花费双倍的时间,网速自然也会慢下来。为了能提高上网的速度,如果有可能的话,我们可以再安装一块网卡,分别处理不同的连接,在每块网卡上绑定必需的通信协议,与ADSL宽带“猫”设备直接连接的网卡,绑定一个PPPOE协议,与局域网交换机或集线器相连的另一块网卡,通常只需要绑定一个TCP/IP协议就可以了。
      如果只有一款网卡,那么我们就不要在网卡上绑定太多的协议,尽量不要让它超负荷工作。 2。安装:网卡和拨号软件的安装也是相当重要的,如果这些软硬件操作都没有做好的话,不仅会影响拨号上网的速度,甚至还有可能无法连接到Internet。在网卡方面,我们首选要选择品牌好、性能好的产品,安装时尽量保证网卡的金手指与主板插槽接触要牢靠,同时要固定好网卡,以防经常插拔网线影响到网卡与主板的接触。
      在安装驱动时,最好还是安装原配的网卡驱动,这样最能保证网卡处于最稳定的工作状态。 3。任务:无论你的电脑用了多么强大的配置,如果在系统运行中存在太多服务的话,系统会腾不出足够的资源去处理拨号上网的请求,这样的话,上网速度自然而然的就会受到影响。
      所以为了避免系统处理上网连接请求时力不从心的状况发生,我们尽可能少运行应用程序,以保证系统能全力以赴的处理拨号上网请求。 。

    男***