浙江省公积金新基数有什么新调整?

全部答案

  •    依据《住宅公积金管理条例》、浙政办发〔2009〕20号等文件精力,浙江省直公积金决议自2016年7月20日起,例行调整省直单位员工住宅公积金月缴存额。其间,年度调整有关事项如下:
      一、2016年度住宅公积金调整工作于7月20日至10月25日进行。
      调整后的缴存基数和缴存份额自2016年7月起履行。省公参保各单位一致定于8月结算月进行年度调整手续。   二、凡在省直住宅公积金基地处理住宅公积金缴存挂号的国家机关、事业单位、公司和别的安排,应按规则处理调整手续。   三、机关事业单位员工的住宅公积金缴存基数由省人社厅、省财务厅核定的,按省人社、财务核定的口径核算;公司和别的安排员工的住宅公积金缴存基数按员工自己2015年在本单位的月平均薪酬核算,薪酬口径按国家统计局规则列入薪酬总额的项目断定。
         四、住宅公积金缴存份额仍为12%,即单位和自己各12%。单位因严峻亏本等因素,低于12%份额缴存住宅公积金的,应经本单位员工代表大会或许工会讨论通过(没有树立员工代表大会制度或许工会安排的单位,经本单位员工大会讨论通过),凭请求表、经审计的上年度财务报告、员工代表大会或整体员工大会会议等材料,向省直基地请求下降缴存份额。
         五、住宅公积金缴存基数为员工自己2015年月平均薪酬,且不得超越杭州市2015年员工月平均薪酬的3倍,即19717元,员工2015年月平均薪酬高于19717元的,缴存基数按19717元断定;不得低于杭州市最低薪酬标准,即1860元,员工2015年月平均薪酬低于1860元的,缴存基数按1860元断定。
      2016年当年新选用员工的缴存基数不作调整。   六、根据文件精神,公积金月缴额下限为446元,月缴额上限为4732元。住宅公积金月缴存额按单位月缴存额和自己月缴存额的合计数断定,核算到元,即见分、角进元。

    王***