规范企业财务会计行为分几规章正式执行?

全部答案

  • 从2007年1月1日起,财政部制定的三部规范企业财务会计行为的规章将正式执行,分别是《企业会计准则———基本准则》《企业财务通则》和《金融企业财务规则》。
      修订后的《企业财务通则》对企业财务管理工作进行了许多改革创新。在通过回购股份实施激励的情况下,规定企业对职工的激励应当与《公司法》的规定相一致,以可供投资者分配的利润解决;规定了企业建立财务风险管理制度和财务预警机制,在涉及有关资金管理、资产营运、利润分配的条款中,体现了控制财务风险的要求,强化了企业财务风险管理。
    以上就是本文全部内容,希望可以帮助到你

    你***