如何卤制野猪肉

我想卤制野猪的肋板肉 酱也可以的

好评回答

    卤肉的做法
    1、 一斤漂亮的五花肉,切成薄片备用
    2、 在炒锅里下油,油热后,下蒜片和少许花椒粒爆香,然后下五花肉翻炒
    3、 下一颗八角、一枚草果、一片桂皮、浇些老抽、下盐、糖再翻炒
    4、 加足够多的水,烧开后转小火炖一个小时以上,直至五花肉炖烂即盛。
       这样的肉喷香软糯可口,如果你不懂怎么做馍,到超市买白面馒头,用刀切成连片,夹些肉片,用小匙再盛些肉汁浸入馒头,你咬一口吧,这就是一顿美食,饭量好的,可以吃上四个馒头才解馋呐。 卤肉也可以配饭,怎么都好 卤肉的做法 其实做卤肉挺简单的,随你放什么,只要觉得放这些材料好吃就行,我没放多少材料,用高压锅是最合适的。
      入味,够烂不塞牙~! A、选肉很重要。依个人口味而言的话也不可太多肥肉。 B、切小件。加八角粉,一片桂皮。生抽(多点不怕),少许白糖和盐。 C、加水过肉。 D、锅上气后小火焖25分钟。 开盖后若水显多可敞盖在大火煮,煮到汤浓就OK。
       西瓜皮卤肉 材料:西瓜皮、五花肉、八角、酱油。 做法: A、五花肉洗净切块,西瓜切小段后去皮(红肉部分可以多留一些)待用; B、将西瓜皮、五花肉放入锅中,加适量水、八角、酱油,用中火炖30~40分钟,即成。 6、然后把炖好的肉用刀切碎,浇上些卤肉汤。
       原料: 五花肉丁300克、红葱头75克 辅料: 酱油5大匙、冰糖1大匙、味精少许、水3杯 做法: 1 红葱头去皮,切小丁。 2 锅烧热,放入五花肉丁,煸炒至出油且肉丁干酥后,放入1爆香。 3 加入调味料,拌匀,大火烧开后,改最小火,续焖煮至汤汁剩约3/4杯。
       Tips: 1烧煮卤肉时,火绝不可太大,最好用最中心的小火慢慢炖煮,才能烧出肉丁及红葱头丁的香味,火若过大,汤汁易收干,此时若再加水稀释重烧,就达不到应有的风味! 2喜食香菇者,可加入香菇丁,与红葱头丁一同爆香、红烧。 -------------------------------------------------卤肉做法2: 带皮五花肉一块,飞水漂去血沫,放入酒,老抽,盐,冰糖,花椒,干辣椒,八角,茴香,丁香,桂皮,桔皮等香料,大火煮开改小火,煮两个个小时,然后浸泡即可。
      没条件就直接用袋装的卤肉料,或者五香粉代替即可,用红烧肉也不错。 川式卤肉 主料:五花肉 辅料:荷叶饼 味型:卤香型 做法:选用精制五花肉用上好卤汤卤制,将味料八角、桂皮、茴香、草果、肉扣、糖色、盐、姜葱、干辣椒等用上好上汤一起调入卤汤,下入精制五花肉、卤制1小时,起锅、切片,装盘带荷叶饼迎客 特点:色泽红亮 肥而不腻 卤肉饭 材料 :带皮五花肉半磅切丝,香菇两朵泡软切丁。
       配料 :蒜蓉,红葱头各一大匙;五香粉,肉桂粉,白胡椒粉各少许;辣椒丝少许(按各人喜好,可有可无)。 调味料 :酱油膏,米酒,老抽,冰糖,各一大匙;泡香菇水两大匙;味精少许。 做法 :锅中一大匙油烧热,放入香菇丁及配料爆香,加入五花肉丝拌炒均匀,再加入调味料,改小火焖煮45分钟即可。
       红葱头使得卤肉香气四溢,再加上滑嫩温润的口感,非常具有乡土气息。一定会忍不住多添一碗饭的! 另外做了一个酱醋拌皮蛋,加葱,姜,蒜增香,也很好吃! 材料:猪后腿肉1KG 切小块 (如果你太懒就直接买绞肉好了。当然肥肉多一点比较香,可是。
      。。。怕胖),红葱头10大颗切块 (哪里都买的到。比一头蒜小一点,长得象洋葱,红色),酱油、酱油膏、米酒、糖(建议用红砂糖或黄冰糖小块)、五香粉 用少许油将红葱头爆香,加入肉炒至变色。加糖最少两汤匙,抄1分钟。加五香粉2/1茶匙,不要多哟,再炒1分钟。
      加米酒继续炒。最后加入酱油和酱油膏各半碗(是吃饭的小碗的碗,可不是喝面的大海碗),炒过后加一点儿水(尝尝如果比你理想中的咸淡稍淡一点就好,因为水煮干后会咸一点)就盖上锅盖用小火炖1-1。5小时即可。 参考资料: 香酱炒卤肉的简单做法 原料: 五花肉200克、姜、蒜子、葱各10克。
      卤水2瓶、XO酱10克、麻油克。 制作过程: 1、卤水用锅烧开,五花肉洗净,切成大条,放到卤水里,卤至熟透,捞起切片,姜、蒜子切末,葱切花。 2、烧锅下油,放入姜、蒜子,煸锅,同卤肉煸炒至金黄。 3、卤肉炒至金黄时,再加入XO酱、葱花翻炒几次,淋入麻油即成。
       卤肉的做法- - 1、 一斤漂亮的五花肉,切成薄片备用 2、 在炒锅里下油,油热后,下蒜片和少许花椒粒爆香,然后下五花肉翻炒 3、 下一颗八角、一枚草果、一片桂皮、浇些老抽、下盐、糖再翻炒 4、 加足够多的水,烧开后转小火炖一个小时以上,直至五花肉炖烂即成。
       荷叶腐卤肉 主料:带皮五花肉、荷叶、豆腐卤 配料:红糖、盐、油、酱油 做法: 1、先将五花肉洗净打块,(大约10厘米*10厘米见方) 2、将豆腐卤、糖和盐调匀待用。 3、烧开水,将肉先氽一下,捞出来后再有皮的一面抹上酱油,烧油锅,将洗好打块的五花肉炸一下。
      (以变色为好,不要糊了啊) 4、肉凉了以后切成薄片状,把调好的酱每两片中间抹好。 5、将荷叶洗干净,铺在碗里把肉放在上面。下锅蒸熟。出锅后,连同荷叶一起摆放到盘子里就好了。 腐卤肉 材料:五花肉不要去皮,洗净切成块,黄酒一瓶(普通酒瓶大小)、八角三四粒、花椒若干、生抽、老抽、砂糖、生姜片 做法: 1、油热,把生姜片放入略炒,然后把肉放入翻炒。
      翻炒肉的这个时间比较长,主要是为了让肉里的油出来。大概要翻炒个8分钟左右,直到肉看上去略有弹性。但是不要让肉糊了。 2、把肉拨在锅的一边,放入八角、花椒,继续翻炒大概1~2分钟,然后放糖大约两汤匙。生抽大约两到三汤匙。老抽若干,要试色泽而定。
      材料都放完后翻炒片刻 3、把在铁锅中翻炒的肉及材料全部倒入瓦煲,倒入一瓶黄酒,或者以黄酒的量刚刚没过肉为准 4、把瓦煲放在火上加热,开起来后关小火,慢慢的煮,大约需要1个小时到一个半小时之间。在煮了大约半个小时后,要时不时的去翻一下 5、待到汤汁收得比较浓了就可以了 另一种方法 肉买回来,洗净,切成火柴盒大小,放到热锅里煸到没有水分,出油了最好。
       先加一大块冰糖(白糖也行),慢慢煸炒,等糖全部化开了,裹在肉上了,肉发亮了,加点老抽(为了让颜色重点儿),再加酱油。炒匀,要让每一块肉都均匀裹上酱油。 这时候,往锅里扔一块拍碎的姜,一整根儿切成段儿的葱,外带四五粒丁香,一两颗大料(八角),随便扒拉扒拉,出了香味儿,烹点儿酒,加水没过肉就行乐。
       开大火,烧开,再转小火,盖上盖儿,焖它个不到一个小时,锅里的水也差不多干啦,就可以往外盛啦。先尝尝味道好不好,如果是甜咸合适,就收收汤装盘了。

    j***