有关人类历史的疑问

据考古,人类已有几百万年的历史,为什么中国的历史只有五千年(世界最长的历史也只是几千年左右)?在五千年前的几百万年里,人类的历史是怎样的?为什么没有留下史料记载?
据考证,地球已有几十亿年的历史,为什么人类只有几百万年的历史?在人类出现几百万年前的几十亿年里,是什么生物主宰地球?

好评回答
      1、据考古,人类已有几百万年的历史,为什么中国的历史只有五千年(世界最长的历史也只是几千年左右)?
    这里说“中国的历史只有五千年”是指从原始社会末期的父系氏族时的黄帝、炎帝说起,华夏的延续。实际在祖国这块土地上人类生存己经几百万年了。
    2、在五千年前的几百万年里,人类的历史是怎样的?
    (1)1万8000年山顶洞人前,从考古来看,工具上使用简单的打制石器、木棒等,生活方式上因为生产力低,过着群居杂交生活。
      靠集体捕猎为生。 (2)1万8000年-7、8千年前,从考古来看,工具上使用磨制的石器、骨器等,过着以母亲血缘关系为主的母系氏族生活。靠男子打猎、女子采集为主生活。 (3)7、8千年-原始社会末期,为父系氏族时期,男子占据主导地位,由渔猎逐渐走向原始农业为主。
       3、为什么没有留下史料记载? 因为还没有文字,无法记载,所以只能通过后人考古发现信息。 4、据考证,地球已有几十亿年的历史,为什么人类只有几百万年的历史? 生物的出现和进化是个缓慢的进程,从出现人类到现在也是个缓慢的过程,人类真正发展快起来,实际从近代开始加快的。
       5、在人类出现几百万年前的几十亿年里,是什么生物主宰地球? 还没有一个高智能的生物象人类一样来主宰地球,人类之前,恐龙统治地球1。4亿年,冰河世纪之后哺乳动物才兴起。 。

    新***

其他答案

  • 考古才发现多少东西?就是这几千年,还有相当多东西没考证出来。
    人类之前,恐龙统治地球1.4亿年,冰河世纪之后哺乳动物才兴起,最后才莫名其妙出现了智能人;恐龙之前,微生物、虫、鱼、蜥蜴相继统治地球,目前的考古只能得到这个结论。
    那些持地球文明外来论的学者认为,目前的人类不是地球上第一次出现的智慧文明。有可能在远古的时候诞生了多个智慧文明,就像圣经里的五个时代一样。后来这些文明相继灭亡,才产生了现代智能人这个相对完美的种族。学者们同时认为,远古地球和现代地球相差很大,这是不同智慧文明存在又消亡的必要条件。他们的根据是,现在的考古还不能解释古人类的几个化石断档期,这些时期,人都去了哪里?

    三***