少林寺的武僧们准不准娶老婆!~?

吃不吃浑!现在有没有女少林弟子?

好评回答
       已经有人提过这样的问题了,有一个答案抄录于下,供你参考:
    和尚、尼姑是公民,依世间法,只要不违反中华人民共和国婚姻法,都可以结婚。
    但是,和尚和尼姑又是出家众,依中国佛教的传统戒律,是不可以结婚的。而且,他(她)们在出家时,是自己许下宏誓,放下世俗诸多羁绊,一心向佛,专心悟道,以求自度度人。
      戒律是自愿遵守的,没有人强迫。作不作出家众,是各人自己的缘分,一般的人怕是没有这个缘分。勉强去做出家众,早晚还要退回来。哪一个出家众,要是想结婚,他就去结婚好了。结婚了,还可以继续装样子剃光头、穿袈裟,谁也没有心情去管的。是否允许还住在寺庙里,大概至少也需要寺庙里的其他僧众的同意。

      中国的还由出家众主持的寺庙,目前还没有听说住有已经结婚的出家众。本来出家和在家都可以信奉佛。如何信奉?心而已。作了出家众,忘不掉在家事,和在家有什莫区别?何必执著。 这些说法对少林寺武僧也适用。 不吃肉缘于戒杀,戒杀缘于博爱,信佛的人博爱众生,爱心播撒整个世界,对于其他动物,爱之唯恐不足,如何能杀?更如何能吃?。

    1***

其他答案

  • 少林武术有个讲法,内容是:天有三宝日月星,地有三宝水土风,人有三宝精气神。这些 宝贝都是相辅相成的,理论上说如果可以圆房就不再溢精,精不溢则气不足,气不足则神不凝,这样也就不能称之为是一个武僧了,所以不会有能够结婚的情况。
    肉是绝对禁止的。(这一点从科学的角度说不太好,运动量本来就大,不吃肉会造成严重的营养失恒,比如牛黄安这类的氨基酸,人类自己无法合成,除了吃肉就根本没有途径摄入,其实就这一点,对身体来说比淫乱的危害要大的多。呵呵)
    少林是没有女弟子的,要不就不叫少林了。不过女子也可以出家,地方不同,她们要去“埯”这和少林根本就不是一个系统的。

    u***

  • 现在听说可以了

    冷***

  • 罪过哦

    照***

  • 应该是可以的~现在佛寺都不是那么严格的!娶了也不会受到惩罚的!

    C***

  • 现在好象没有规定不可以!
    还属就可以了啊!

    x***

  • 不可以

    嘻***

  • 不可!

    h***

  • 不可

    心***

  • 不可以娶老婆,但是可以喝酒~~~因为当年十三棍僧就唐皇,唐皇特许少林寺的武僧可以喝酒`

    鸣***

  • 于前不可以现可以娶老婆了而且还挺抡手的

    h***