是不是易基策略要更换基金经理

刚在别的论坛看到消息说肖坚不在担任易基策略经理是不是真的,有知道的吗

好评回答
    易系的崛起得益于2个人--稳定系的江作良,股票系的肖坚,一平和一激进,使得易基无论在牛市和熊市都可以找到最佳的赢利方案。偶觉得,买基金就是买基金经理。记得,江作良05年曾经有段时间没管易平稳,结果就涨的不好,06年他又接手,果断地搞大比例分红,价格归一,吸纳大量的资金,踏住了07牛市的尾巴,基金赢得07年近翻番的业绩。
       肖坚也是牛人,得过2个基金金牛奖(业内最高得的奖项把),好多人买策略就是冲他去的把,他也没让基民失望过,但今年以来易策略表现不好,也是偶唯一亏本的基。(27号才扳回本,55555)好多人就在猜测肖坚已经不在掌管易策略拉,现在看来是真的拉。这次离开,肯定对易策略有影响。偶要密切注意此基拉,见好就收把。

    樱***

其他答案

  • 静观其变吧!
    基金经理与基金业绩不能简单地画等号。一个真正规范管理的公司,基金投资主要依靠团体决策,而不是依靠基金经理的个人魅力。
    基金经理虽然重要,但说到底,基金公司还是比基金经理重要。皮之不存,毛将焉附?基金经理其实就一在前面冲锋陷阵的炮手,炮弹能打多远最终还要看公司的实力。
    只有在良好的公司文化、研究团队、管理团队支持下,好的基金经理才能发挥火力。
    同样,只有在严格的公司制度设计和执行基础上,一只基金才能确保它的风格和特点不受基金经理换将影响,给我们投资者带来持续稳定的回报。
    我们还是多多观察易方达策略成长基金风险收益的变化情况,投资风格是否发生了变化,才能针对不同的情况做出正确的选择。

    忧***

  • 易方达策略成长可是我的重仓,我可是重仓易系的.. 占基金的48%.

    笑***

  • 如果肖坚再走的话.易方达公司可能没有以前那么好了.现在都是一些只是在牛市中成长的人员,没有经历过熊市的来操作.会很不利的.因为他们太激进.想的太美好了.

    清***

  • 在易方达的网站上28日的信息上没有调整基金经理的公告

    小***

  • 易方达的重点已经转向为机构理财(如企业年金)了.

    捷***

  • 这么大的调整,不知道易系以后怎么样,我可是重仓易系的..

    m***

  • 不知肖坚去哪里?
    刘志奇还是不错的
    何云峰仅仅3年证券从业经历?。。。汗啊!

    眼***

  •   易方达基金管理有限公司关于调整基金经理的公告
    因工作需要,经董事会授权,公司决定对旗下基金经理作出如下调整:
    肖坚先生不再兼任易方达策略成长证券投资基金及易方达策略成长二号混
    合型证券投资基金基金经理的职务,刘志奇先生仍任易方达策略成长证券投资基
    金及易方达策略成长二号混合型证券投资基金的基金经理;马骏先生及梁天喜先
    生不再兼任易方达50 指数证券投资基金基金经理的职务, 林飞先生仍任易方达
    50 指数证券投资基金的基金经理;马骏先生不再兼任易方达深证100 交易型开
    放式指数基金基金经理的职务,林飞先生仍任易方达深证100 交易型开放式指数
    基金的基金经理;聘任何云峰先生为易方达积极成长证券投资基金基金经理,与
    陈志民先生共同管理易方达积极成长证券投资基金,伍卫先生不再兼任易方达积
    极成长证券投资基金基金经理的职务,仍任科汇证券投资基金的基金经理;冉华
    先生不再兼任科翔证券投资基金基金经理的职务,刘芳洁先生仍任科翔证券投资
    基金的基金经理。
       有关基金经理调整情况及任免职报告材料已报广东证监局备案。上述调整自 2008 年1 月1 日起生效。 特此公告。 易方达基金管理有限公司 二○○七年十二月二十八日 附:何云峰简历 何云峰,男,1977 年9 月生,工学博士,具有3 年证券从业经历,籍贯江 西,中共党员。
      现任易方达基金管理有限公司行业研究员兼积极成长基金的基金 经理助理。何云峰先生从未被监管机构予以行政处罚或采取行政监管措施,符合 基金经理的任职条件。

    爱***

  • 真的吗?密切关注事态发展,这可是切身利益问题。

    1***

  • 是真的
    巨潮网上有公告

    b***

  • 真的话应该发公告吧

    i***

  • 真的吗?我可是重仓易基策略。

    海***