宝宝一天2-4次大便算腹泻吗?

宝宝六个多月了,前段时间宝宝第一次发烧,退烧以后就出现流鼻涕,咳嗽等现象,吃了要以后好了一些,可是大便却从原来的一天一次到现在的一天2-4次,便质不硬也不稀,就是难打理,不知这是不是腹泻呢?用吃药吗?

好评回答
    你要注意观察哦.如果拉的很稀,量也不多,你就要怀疑是不是拉肚子了.
    我们家小宝宝6个月不到的时候也拉了回肚子,中医说我们是受了寒了,没发烧也没咳嗽,就是1天解好多次便便,而且量也不多,往往是尿布刚换上去了,就拉了,那时候尿布也特别费.
    另外你一定要给宝宝补充足够的水分,否则很容易脱水的.母乳喂养的话也要注意卫生.

    m***

其他答案

  • 不算,很正常,但也要看看他有多大

    冷***

  • 正常,不用担心!

    晨***

  • 应该算拉稀了吧~!注意母乳味养~! 因为有些宝宝对 非 母乳等食品有不良反映!
    这人类的非条件反射~! 有科学根据的~!
    在这里祝愿这位家长的宝宝能茁壮成长~! 以后当大观~!   :)

    d***

  • 他是吃母乳还是吃奶粉呢?
    看看便里有没有奶瓣,
    孩子没有拉水便一般没有问题

    女***