手机行货和水货有什么区别?

如题…

好评回答
    一,价格
    水货手机最吸引人的地方莫过于它的价格了,大多数水货手机要比行货便宜好多
    二,质量
    水货手机最让人担心的是它的质量,因为卖家信誉度不一样,有的水货手机和行货没什么大的区别,而有的黑心商家会以次充好,蒙骗消费者
    三,售后服务
    行货手机都有比较好的售后服务,而水货市场鱼龙混杂,有的有保修,有的没有,这很让你担心
    其他的就没什么了

    1***

其他答案

  •   目前,手机市场Y货泛滥,行货与水货是鱼目混珠、混杂不清。好在互联网上见到了识别手机的行货还是水货的鉴别方法,现登录出来,供广大消费者朋友共享。
       下面,是部分手机品牌行货与水货的鉴别方法:

          1、 诺基亚
      (1) 通过输入*#0000#,查看版本号,出厂日期,型号代码。
         (2) 输入*#92702689#,查看主板出厂日期等资料。  2、 摩托罗拉   (1) 产地及生产日期的查询:摩托罗拉手机背后都有一个MSN机械序号,共10位。它代表着“机型代码,厂家代码,生产年份,生产月份和产品系列号”。
      察看方法是关机,把后盖和电池拿开,在机身背后的条形码下面有一串号码,其中中间的十位就是MSN码,前三位为型号代码,第四码为生产厂家码,每五位为生产年份码,每六位为生产月份码,后四位为序列号。   (2) 软件和功能:水货机无移动QQ,无法在机上查版本。
      港行只有繁体字输入。欧版机,如果没刷中文包,那就是纯粹外文机。     3、 三星   (1) 键盘:打开手机,查看键盘上的笔画印记,如透光,则为行货,反之为水货。   (2) 电路板:取出SIM卡,查看插片之下的电路板,如果发现上面标示的手机型号不是所需要的手机型号,则一定为水货。
         (3) 包装盒:如果文字为繁体中文或全为英文者,则是水货。   (4) 随机附送光盘:如果发现光盘所标示的并非正在使用的手机型号,就要小心辨别了。 4、 索尼爱立信   (1) 在待机状态下按右*左左*左*,可以查看版本信息,测试功能等。
      在版本信息中,型号以C结尾的为行货(如K700C),如果是I结尾的则为港行,还有小部分以A结尾,后两者都为水贷。   (2) 水货机在中国内地上不了GPRS,所以必须重新设置。

    卜***