一对夫妻为什么要领结婚证

还要照结婚照

好评回答

其他答案

  • 组建公司,不能没有合同
    身份证明,不能没有照片

    赵***

  • 因为让更多的人有工作--办结婚证离婚证照结婚照解决了多少人吃饭问题啊!

    1***

  • 依您的意思几对夫妻一起照结婚照然后再一起去要领结婚证?

    多***

  • 你要是不想领或不想照就不去呗!不过我估计你也不敢!
    看到马路上开小汽车的了嘛?别看他开的人模狗样的,里面没驾照的多了去了!不出事就罢,出了事就害人害己!无照驾驶保险公司是不赔偿伤亡的。到时候就后悔喽!此种人冠名“马路杀手”!
    你不领结婚证就好比无照驾驶,对社会对家庭危害都很大!偶劝你还是少干背离人民的事为妙!
    至于结婚照嘛,可以不照。但你想想:人家都照,就你不照,多对不起群众对不起党!对不起你家丈母娘啊!她养了二十多年的闺女,就这么给你小子拐走了,你连结婚照都懒得去照一下,过得去嘛!
    赶紧去领证照相去吧,别在网上泡了!

    清***

  • 不领结婚证生孩子没办法报户口。

    笑***

  • 有了结婚证就是合法夫妻,受到法律的保护!否则别的"猫"偷吃鱼就空口无凭!

    糊***

  • 好歹都是证书啊!想想读书要拿张多难,不拿白不拿.

    星***

  • 就好像狗要办狗证一样,

    小***

  • 国家政策要求。保护一对夫妻不被第三者干扰。呵呵。也许只能保护弱者的一点财产。如果婚姻要靠结婚证保护,已经没有幸福可言。我觉得结婚证不过是制度下的形式而已。过去没有结婚证也没有现在这么不稳定。萨特和波伏瓦没有结婚证,却是一辈字的情侣,最后合葬在一起。
    没有内容的形式哪怕是金光闪闪也是没有生命的。

    李***

  • 此言差矣,如果不领结婚证,政府最小的机关办事处,还有没有存在的意义?那些官员那里安置?

    会***

  • 担心随意换老婆

    大***

  • 就怕猫见腥就上......特别是鱼...

    1***

  • 不知道,我也奇怪这个,两人好就行了,领结婚证干嘛。
    我和小易就不领。

    ~***