喝酒问题

我老公以前得过胃溃疡,后来复查时好了.但是现在每次喝了酒,就会胃疼或者难受,但是由于工作原因,又不能不喝酒,请问,有没有什么东西吃了或者在喝酒前吃了,对胃有一定的保护作用?

好评回答
    忌空腹饮酒,饮酒前喝一杯牛奶,能保护肠胃黏膜,缓解肠胃对酒精的吸收.喝酒不能太猛,要少量慢饮.忌边喝酒边吸烟,会加重对肠胃的刺激.喝酒时多吃新鲜蔬菜、豆类、牛奶等,能延缓对酒精的吸收。

    看***

其他答案

  •   咖啡或者一些解救药
    另外吃香蕉也解酒
    解酒方法10种
    (1)绿豆解酒 绿豆适量,用温开水洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服。
    (2)甘蔗解酒 甘蔗1根,去皮,榨汁服。
    (3)食盐解酒 饮酒过量,胸膜难受。可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。
       (4)柑橘皮解酒 将柑橘皮焙干、研末,加食盐1.5克,煮汤服。 (5)白萝卜解酒 白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分若干次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜 (6)鲜橙解酒 鲜橙(鲜橘亦可)3—5个,榨汁饮服,或食服。(7)橄榄(青果)解酒 橄榄10枚,取肉煎服。
       (8)甘薯解酒 将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。 (9)鲜藕解酒 鲜藕冼净、捣成藕泥,取汁饮服。 (10)生梨解酒 吃梨或挤梨汁饮服。 -- 如何解酒及注意事项! 如何解酒及注意事项! 知道大家都是不会醉呢人,但是说不定这些事项偶尔可以用得着 问:酒后饮茶好不好? 答:人饮酒后酒精在人的肝脏中转化为乙醇,与茶叶中的茶碱迅速进入肾赃,对肾脏刺激太大,会损伤肾功能。
       问:为什么早晨不能吃酒? 答:因为人从早晨6点钟开始,体内的醚逐渐上升,到早晨8点到达高峰,此时饮酒,酒精与醚结合,会使人整天感到疲倦。 问:喝醉酒怎样解? 答:用手指和筷子反复触摸咽喉部,使其呕吐,再喝几碗水,再吐,起洗胃作用;可选用醋开水,苏打水喝下。
       问:茶能解酒吗? 答:据科学研究证明,茶中 根本没有分解酒精的成分,况且茶酒同饮还会损伤肾功能,所以酒后切忌饮茶,特别是浓茶。 参考资料: 。

    菜***