造火箭发动机难还是造飞机发动机难啊?

火箭发动机人家是要突破大气成,飞向宇宙的。推力更大更难造啊. 那个飞机发动机只不过是在地面之上飞飞而已。 怎么 我们连火箭发动机都能很好的造出来,而且飞了那么多次都没问题。都飞月球了。 而我们的飞机发动机却怎么也造不出来啊!

可不可以从航天部抽一些人去帮帮航空部的人造发动机啊,哥哥有个钱可以帮帮弟弟啊

好评回答
    根本没有办法比较,虽然说火箭发动机只有次一,飞机发动机要重复使用,但从结构来说都是一样复杂的。只能说火箭发动机制造从材料选择上广一点而已。
    在不同的角度来看也很难作出明确的比较,
    比如火箭发动机要求有精确的点火,再次点火,对时间要求非常精确,而飞机发动机是人在操作,对这方面就不比火箭发动机了,但是从某种角度来说特别是军用飞机,因为要做各种战术动作,对发动机的负担也远远超越了火箭发动机。
    还有一个角度就是安全性,这个好说就算你火箭发动机在一次性,现在不是载人航天吗。你在一次性也因该和飞机发动机一样保证人的安全对把。
    以上只是个人观点

    马***

其他答案

  • 当然是造飞机发动机难。因为飞机发动机要重复使用,而且要成本低,能够批量生产。火箭发动机是一次性的产品就是只用一次,用完就仍。 我们国家现在还不能很好地生产飞机发动机。要从俄罗斯进口。

    1***

  • 火箭发动机是一次性的产品就是只用一次,用完就仍。
    而飞机发动机是重复使用的产品要经得起折腾。
    用了一次还要用第二次,三次。

    霍***

  • 飞机发动机用的是高级煤油,火箭发动机多用液态氢氧作燃料.液态的氢氧反推力较大,但不容易控制.
    飞机发动机除了上述外,还要有持久性,故障性,机动性,大推动力等要求我不是专家,但我想有人会解决你的问题的.
    以上只是我个人见解.

    睡***