什么是市场汇和银行汇率???

什么是市场汇率,银行汇率? 如购外币一定要用市场汇率吗,为什么不能用银行汇率,不用换算???
为什么出口收汇,银行已经出了汇兑单,换算好,还要按月初1日汇率换算?? THS。。。。

好评回答
    市场汇率是指在自由外汇市场上买卖外汇的实际汇率。
    银行汇率是根据市场汇率,按照一定幅度的波动制定的交易汇率,一般分买入、卖出和中间价
    出口收汇结汇,按照银行的实际汇率结算,财务记账按照月初1日汇率把外币换算成人民币记账,两者的差额做汇兑损益科目

    小***