关于换内存的几个问题和价格

我想换一个内存,原来的内存是256M DDR-400的,我想问一下,我的CPU是P42.8G(HT),800MHZ的,那么我换一根1G的内存条,是换什么牌子的比较好,还有,我换内存条的话应该用DDR400的还是可以用DDR2的,选用哪一款比较好啊?如果用DDR2的,是用533还是533+的。大家帮助参考一下,谢谢。
再说一下其他配置
硬盘80G,显卡128M独立的。
我先谢谢了,还有,就是内存应该怎么安装啊,我从来都没有安装过。谢谢!

好评回答
    你用内存DDR和DDR2还得要主板支持才行啊!你以前用的是DDR400应该主板只支持一代的内存。现在的主板有是有同时支持1代和2代的内存,但很少只有几款,用来过度用的!!
    你去淘宝网上买两个金士顿DDR400 512M的组成双通道,1条才100多点,现在内存是白菜价!你在升级内存,搞到2G也没多大意义了,因为你的总体配置放在那!
    装很装啊,打开机箱,你找到CPU风扇旁边有两个插槽,老主板应该只有两个插槽,你插上去就行了!

    p***

其他答案

  • 800MHz 是前端总线,则需要DDR400双通道才可以满足这个CPU的带宽,发挥这个CPU的性能
    如果你的主板是865的就是支持双通道,可以买一条DDR400 256的组成双通道。或者直接买两条一样的512DDR400
    如果你的主板是845不支持双通道的加最好买一条512直接插上去,这样兼容性还好一点。
    你的主板肯定是不能用DDR2的,DDR现在比DDR2还贵,所以最好是到二手市场找DDR了!

    x***

  • 买一条旧的256M DDR400,在主板上找和你内存一样东西,在旁边插上去就行了!