重做系统的如何备份软件的注册信息!!

我想问大家一个问题是关于重做系统的问题我的机子vista老是出错所以系统经常坏掉重新安装一个VISTA时间并没有多少但是我的其他软件很多(photoshop AE QQ 许多游戏 ...)比起安装一个系统要花更多的TIME有次我在下载一些软件发现是绿色包装免安装的重做系统也可以运行所以我想知道怎么搞得才能做的和绿色软件一样省下时间重做系统啊(有人说给你装的软件的注册表信息备份个就行了但是我不会谁教教我怎么找那个注册表和备份注册表的啊)

好评回答
    你可以将你已经注册过的软件的有关信息如帐号(户),密码,激活码,ID码等,分别制作成文档,建个文件夹,保存在非系统盘外任何盘符里,系统重装后,再重新下载安装所需软件,需注册的,你从存盘文件里将有关信息进行复制粘贴就可以了.对注册软件的信息应长期保存备用.

    y***