宝宝门牙牙龈红肿了怎么办

宝宝才两岁多点,怎么就会牙肿呢?

好评回答
    一般宝宝上火,最容易引起牙龈红肿。
    可以吃些中药。  兰花药    效果不错的。

    d***

其他答案

  • 是上火了,我女儿上次也是牙龈肿得好厉害,我给她泡羚羊水喝,没什么味道也不难喝的,再就是多喝水,我女儿第二天就好多了第三天就好了,这比吃药好多了又没副作用!

    我***

  • 当口腔感染,有细菌侵入时易造成牙龈红肿。这时的宝宝刷牙很疼,可以让其用淡盐水漱口,其实必要时吃些清热去火的药。如果在牙龈红肿的同时,还出现发烧等症状,就得去医院检查一下血项,必要时得打些消炎药。不过,这种状况会在一周左右的时间好转的。

    j***

  • 上个星期我女儿也是牙龈红肿,口腔溃疡。比你的严重多了。天天叫牙齿痛,什么也吃不了。带她去儿童医院看了,医生开了一点消炎药和清开灵,平时吃一些汤汤水水的东西。你可以用盐水在红肿的地方沾沾,喝些蜂蜜水和橙子水。我小孩过了一个星期才好。

    小***

  • 可以用淡盐水漱口。
    平时也要注意宝宝的口腔卫生。
    两岁多了,要给刷牙。
    用纱布包住手指,清洁宝宝的口腔。用淡盐水,用温开水冲。即使吃下去也没关系。

    我***