linux是用什么软件来杀毒的??

好评回答
      Linux下的防毒软件主要分成基于开放源代码的防毒软件和商业防毒软件两大部分,前者有德国SEBASTIAN、H+BEDV AntiVir/X公司的Anti Vir Linux,后者包括GeCAD Software 的RAV Anti Virus Desktop For Linux v8等。
       另外,尽管Linux桌面应用发展很快,但是命令行(shell) 在Linux中依然有着很强的生命力,所以,重点介绍一下如何使用Anti Linux在命令行下查杀病毒。 1、下载软件 从AntiVir的厂商网站下载软件,具体URL如下:    需要下载Linux版本的AntiVir的服务器端软件包,包名为antivir-workstation-pers。
      tar。gz。    2、解压安装 >tar zxvf antivir-workstation-pers。tar。gz >cd antivir-workstation-pers >。/install 接着会出现一个安装向导,按照系统提示既可很方便地安装这个软件。
       第四步:软件使用,AntiVir Linux是基于命令行的工具,配合一些参数使用,可以更有效地查杀Linux、Windows病毒。其基本的操作格式为AntiVir [options][path]。 小提示: AntiVir Linux还有很多参数可以使用,如果你想知道更详细的参数说明,可以使用#antivir——help来查看。
      另外这里还要提一下CRC文件,对于Linux系统,出于安全考虑,一般系统管理员是依靠时间戳和系统校验的程序来辨别一个二进制文件是否已被改变。所以说Linux的sum程序基于CRC校验。 。

    碧***