A股平均市盈率高吗?是否存在很大泡沫?和美国股市比较怎样?

好评回答
    与国外相比确实很高。中国股市的平均市盈率居世界第一位。
    但是中国的股市又是一个在国民经济高速发展条件下,并且是在相当封闭的环境中存在。市盈率就显得不那么高了。
    中国的股市确实存在泡沫。可是,纵览全世界,那个股市没有泡沫?
    美国股市的市盈率不到中国的一半。而且有逐渐拉大距离的迹象。

    钱***

其他答案

  • 呵呵,这个问题很难说清楚。
    我感觉美国股市的市盈率,比我们的A股更高!我们的平均市盈率在50-60倍,但是新浪和百度都在美国上市,新浪现在是46美元,而百度更高是380美元!
    不过,相对香港股市,A股股价则太高了。
    中国石油A股是30。5元,香港的H股才13。8元。
    中国银行A股是6。5元,香港的H股才3。9元。

    空***