橄榄油能用做炒菜吗?

橄榄油对人体有哪些益处?它能炒菜吃吗?

全部答案

  • 当然可以.但要分清楚是食用的还是怎样的.

    a***

  • 可以,太贵了

  • 可以橄榄油是最好的油。

    j***

  •   可以吃的,西方人都用橄榄油做菜的,用面包蘸点橄榄油很香,且不腻。
    橄榄油当中含有较高的单不饱和脂肪酸(55~83%),即油酸。除了供给人体所需的大量热能外,还能调整人体血浆中高、低密度脂蛋白胆固醇的浓度比例。其中的亚油酸和亚麻油酸为人体所必需,但人体不能自身合成,食用过量对人体也有害。
      橄榄油中所含油酸、亚油酸和亚麻油酸的比例正好是人体所需的比例,类似母乳,这也是其他植物油所不具备的;同时橄榄油富含丰富的维生素A、D、E、F、K成分和胡萝卜素等脂溶性维生素及抗氧化物等,极易被人体消化吸收。 研究表明,橄榄油如能长期食用,具有非常好的营养保健作用: 能够降低胆固醇,防止心血管疾病的发生。
      对由于胆固醇浓度过高引起的动脉硬化以及动脉硬化并发症、高血压、心脏病、心力衰竭、肾衰竭、脑出血等疾病均有非常明显的防治功效。 能够改善消化系统功能。有助于减少胃酸,防止发生胃炎、十二指肠溃疡等病,提高胃、脾、肠、肝和胆管的功能。刺激胆汁分泌,预防胆结石,减少胆囊炎的发生。
      橄榄油具有温和轻泄剂的作用,早晨空腹服用两汤勺对缓解慢性便秘具有意想不到的功效。 能够防止大脑衰老,预防早老性痴呆。有助于增强人体对矿物质,如磷、锌、钙等的吸收,减少类风湿关节炎的发生。 能够对一些类型的恶性肿瘤如前列腺癌、乳腺癌、肠癌、鳞状细胞和食道癌有抑制作用。
       能够保护皮肤,尤其能防止皮肤损伤和衰老,使皮肤具有光泽。 对于肥胖者来说,经常食用橄榄油比少吃脂肪更能控制体重。 虽说橄榄油与其他植物油相比价格偏贵,但让人爱不释手的理由却如此之多。当橄榄油的自然清香随着地中海的蔚蓝之风渐渐飘临,以追求绿色健康生活为时尚的您还等什么呢? 冷热皆宜,调出生活好味道 橄榄油营养丰富,冷热皆宜,可用于多种烹饪方法: 直接作为冷餐油 。
      橄榄油直接使用会使菜肴的特点发挥到极致。在新鲜的蔬菜沙拉上或者炸好的牛排上淋一点橄榄油,使食物的口感更为丰富,滋味美妙。如果再加上一杯淳厚的葡萄酒,真是件快意之事。 用橄榄油煎炸。橄榄油可以反复使用不变质,它对氧化所引起的变质具有更强的抵御能力,是最适合煎炸的食品。
      偏爱煎炸类食品又注重养生的我们尽可放心使用。 用橄榄油腌制。橄榄油是比较好的腌制原料,因为它容易渗进食物里面,并将腌料的味道带进去。 用橄榄油烘焙。将橄榄油涂抹在面包或者甜点上烘焙,那种香味,可远非奶油能比。 。

    l***