如何缴纳城市房产税

1.我公司是外商投资企业,自建厂房,已投入使用一小部分,这种情况要不要交城市房产税
2.现公司只自用其中的一小部分,其余的闲置未用,准备出租,还未出租。是不是只按已使用部分面积计算缴纳城市房产税

好评回答
      一、外商投资企业城市房地产税纳税期限规定:城市房地产税实行按年征收,分期缴纳。其中:
    1、纳税人自建的房屋,自建成之日的次月起申报缴纳房产税。
    2、纳税人购入或委托施工企业建设的房屋,从购入或办理验收手续之日的次月起申报缴纳房产税。对于纳税人在办理验收手续前已使用的新建房屋,自使用的次月起申报缴纳房产税。
       3、对于出租房产的单位和个人,根据租金取得的时间确定。即按年取得租金的,以年租金收入为依据,一次性申报缴纳;分期取得租金收入的,则分期申报缴纳。分期缴纳的,以收到租金后10天内申报缴纳。 二、问题 1。我公司是外商投资企业,自建厂房,已投入使用一小部分,这种情况要不要交城市房产税? 依据上面相关规定:你公司自建厂房已投入使用的部分,应该缴纳城市房地产税。
       2。现公司只自用其中的一小部分,其余的闲置未用,准备出租,还未出租。是不是只按已使用部分面积计算缴纳城市房产税? 不管是否使用,只要厂房建成了,应该按全部计算缴纳城市房地产税。 。

    z***

其他答案

  • 1.我公司是外商投资企业,自建厂房,已投入使用一小部分,这种情况要不要交城市房产税
    只要建成后,都需要缴纳城市房地产税的。

    2.现公司只自用其中的一小部分,其余的闲置未用,准备出租,还未出租。是不是只按已使用部分面积计算缴纳城市房产税
    外资企业的城市房地产税在计算上和内资企业的房产税基本相同,但在出租方面有所不同,就是如果出租的部分,分别按租金的12%和原值的1.2%计算,哪个高按哪个缴纳城市房地产税。
    如果尚未出租的,就按原值计算,而且是按全部原值计算。

    1***

  • 1、要交房产税的
    2、不是,要按照全部房屋的原值交纳

    小***