“通贯掌”与智力及染色体的关系

女儿四个月,她右手“通贯掌”,她的外貌、哭笑、头、手、脚运动也正常。请专家判断她的智力是否正常。“通贯掌”与染色体有关吗?

全部答案

  • 我儿子也这样呀!不,比你家女儿还厉害,两只手全是。我们刚开始时也紧张,后来才知道正常人有约10%是这样呢!

    晨***

  • 我知道有一种先天愚型的病21三体综合征,这种孩子有“通贯掌”,但是还有许多其它特征,只凭这一点就说孩子有先天愚型,不免太绝对了。你不用着急,宝宝其它方面都正常就没有必要有这种担心,我原来有一个同学就是“通贯掌”,俗称"断掌",智力也挺好的,人也挺好的。放心吧,没事儿的。

    m***

  • 呵呵,本人并非专家
    但恰好我就是通贯掌
    而且左右手都是
    讲讲我的个人经历
    可能不算是个傻子
    四岁学舞蹈,按时上大学
    现在是高级工程师
    同时可以和任何是高级工程师的人比舞技
    不敢和专业舞蹈演员比
    哈哈
    别担心了
    通贯掌不代表什么的
    送你宝宝去学舞蹈吧
    她一定是超聪明的那种啊

    g***