李莫愁自创武功的得意之作是什么?

有哪些招数?

好评回答
      三无三不手是大魔头李莫愁自创武功的得意之作。
    《神雕侠侣》中曾经描述过李莫愁是如何使用三无三不手攻击杨过的。
    第一招“无孔不入”,乃是向敌人周身百骸进攻,虽是一招,其实千头万绪,一招之中包含了数十招,竟是同时点敌全身各处大穴。这一招其实是无可抵挡之招,闪得左边,右边穴道被点,避得前面,后面穴道受伤,只有武功远胜于李莫愁的高手,以狠招正面扑击,才能逼得她回过拂尘自救。
       杨过在李莫愁的这一招之下,因无此功力,只好情急之下,运起欧阳锋所授的功夫,经脉逆行,全身穴道尽数封闭,只觉无数穴道上同时微微一麻,立即无事。他身子急转,倒立着飞腿踢出。 第二招“无所不至”,点的是敌人周身诸处偏门穴道。杨过以头撑地,伸出左手,伸指戳向李莫愁右膝弯“委中穴”。
       第三招“无所不为”,这一招不再点穴,专打眼睛、咽喉、小腹、下阴等人身诸般柔软之处,是以叫做“ 无所不为”,阴狠毒辣,可说已有些无赖意味。当李莫愁练此毒招之时,哪想得到世上竟有人动武时会头下脚上,匆忙中一招发出,自是照着平时练得精熟的部位攻击敌人,这一来,攻眼睛的打中了脚背,攻咽喉的打中了小腿,攻小腹的打中了大腿,攻下阴的打中了胸膛,攻其柔虚,逢其坚实,竟然没半点功效。
       李莫愁这一生中见过不少大阵大仗,武功胜过她的人也曾会过,只是她事先料敌周详,或攻或守,或击或避,均成竹在胸,却万料不到杨过竟有如此不可思议的功夫,只一呆之下,杨过突然张口,已咬住了她拂尘的尘尾,一个翻身,直立起来。李莫愁手中一震,竟被杨过将拂尘夺了过去。

    1***