什么原因导致脱发呢?

全部答案

  • 减肥(营养性脱发)
    所有的减肥方法均是围绕热量为中心,有效的指标则是围绕减少热量的摄入,与此同时也直接或间接减少了其他营养的摄入。不过女孩子们很少考虑身体和头发的感受,突如其来的营养结构和数量的变化,让身体和头发一时间很难接受。于是精神萎靡、掉发、发质变差等问题随之而来,但大多数持续一段时间后可自然恢复。
    重金属(化学性脱发)
    无论是空气、泥土,甚至食用水都含有铅、镉、汞、砷等,重金属。摄入过量重金属就可能出现掉发、发质变细、稀疏、永久性脱发等问题。近些年重金属引起的脱发是非常普遍又很难被重视的脱发原因,除了保护环境没有更好的方法预防这种脱发。

    P***

  • 头皮PH环境(化学性脱发)
    PH值的高低不容易直接导致掉发,但原有的PH环境遭到破坏时就可能会影响毛囊的生长周期,发质细软、干枯、稀疏等问题。发廊的烫染发剂的PH值可高达10以上,频繁漂、染、烫是一个危险信号。
    创伤(物理性脱发)
    一些有强迫症的小伙伴,没事儿喜欢拔头发,这种坏习惯轻微者会引起脱发量增多,严重者则会引起瘢痕性脱发或“拔毛癣”。另外,小小的头皮外伤很难察觉,经常抓头挠痒、扎头发、撞击、摩擦产生的微小创伤肉眼是看不到的。网上盛传的用盐洗头的偏方,经常使用会打磨头皮,对毛囊造成二次伤害,所以不建议采用。

    薛***