龟背竹的养殖方法内容是什么?

全部答案

  •   龟背竹的养殖方法内容如下:
      光照:龟背竹性喜温暖湿润的环境,忌干旱,怕阳光直晒,否则很容易造成枯叶的现象。夏季应将龟背竹放在室内或荫棚下,不能放在阳光过强的阳台上暴晒,这样极易枯死。冬季气温下降到6℃时应将龟背竹移到室内保暖。
      浇水:龟背竹的水分要充足,必须经常保持培养土湿润,夏季生长期间,早、晚各浇水1次,叶面也要时常洒水,以保持叶片鲜艳、空气湿润。
      冬季水分蒸发慢,则是3-4天浇1次水。日常浇水每日1次即可。   施肥:龟背竹是比较喜肥的植物,要注意适当的给它进行施肥。龟背竹生长期间,每隔半个月就要施1次稀薄饼肥水,施肥充足适当,龟背竹就会生长得则叶色可人。   病虫害:龟背竹极易遭受介壳虫倾害,茎叶上最易受介壳虫攻击,可用旧牙刷清洗后用40%的氧化乐果1000倍液喷洒。
      龟背竹常见的病害有叶斑病、灰斑病和茎枯病,要注意及时防治。   换盆:龟背竹盆栽需每年换一次盆,换盆的时间最好是在3-4月间进行。换盆的时候要除去陈土,剪去龟背竹的枯根,然后在盆内加入腐熟有机肥或磷、钾肥作基肥。

    李***