单相电度表接线方式是怎样的?

全部答案

  • 单相电度表接线方式:
    电度表的接线方法有两种:跳入式接法和顺入式接法;
    这两种接线方法从表面上看不大一样,其内部原理是相同的,即电流表的电流线圈串入负载回路中,而电压线圈与负载并联,两个线圈的“*”端应接电源的同一极性端。一般单相电度表有专门的接线盒,打开盒盖看到有四个接线端钮,实际接线采用哪种方法,要根据电度表说明书中的规定进行。
    在低压小电流的单相电路中,电度表可以直接接在线路上。若负载电流很大或电压很高,则应通过互感器才能接入电路。此时电流互感器的一次侧与负载串联,次级与电度表的电流线圈串联,电压互感器的初级与负载并联,次级与电度表的电压线圈并联。

    被***