在EXECL中,怎才能 转换日期格式?

在EXECL中,怎才能 转换日期格式?例如: ;;转换成2006-3-1例如: 能否转换成2006-3-1?谢谢

好评回答
    橙花公主的方式将其转换为文本形式的日期,笨大师的做法并不能实现而是转换为一串"######",
    在A1输入20060301,在B1输入公式=DATE(MID(A1,1,4),MID(A1,5,2),MID(A1,6,2))
    即可,因为date函数是转换日期专用的,mid函数则用来取对应年月日的字符串。我个人认为,为了避免适用该日期数据产生不必要的错误,最好用date函数处理。

    j***

其他答案

  • 在橙花公主提供的公式后面乘以一个1,变为“=TEXT(A1,"0000-00-00")*1”,就可以将其改为日期。单击菜单[格式][单元格][数字][日期],在右面[类型]中选择你需要的日期格式即可。

    湾***

  • 先将B列设为日期格式,再用公式=IF(A1="","",DATE(LEFT(A1,4),LEFT(RIGHT(A1,4),2),RIGHT(A1,2)))就OK了,先输入公式再设置格式也行.
    祝你好运.

    逛***

  •   另外,用这个组合函数=LEFT(A1,4)&"-"&MID(A1,5,2)&"-"&RIGHT(A1,2)放在B1中,也能把A1中的20060301转换成日期型数据的,效果同jinwa的一样,也能进行后续计算。

    想***

  • 用鼠标选定日期单元格区域,点"格式"->"单元格"->"数字",在"分类"下面选择"自定义",在"类型"框中输入:
    yyyy-m-d
    点"确定"。
    哈哈,楼上的不好意思。

    花***

  • 用鼠标选定日期单元格区域,点"格式"->"单元格"->"数字",在"分类"下面选择"自定义",在"类型"框中输入:
    yyyymmdd
    点"确定"。

    风***

  • 用自定义格式

    橙***