有何办法转出社保

由于和原单位有矛盾,原单位不同意帮我办社保转出,没有商量余地,而我现在新单位急需社保转移单,请问我该怎么办?这两个单位都在北京,如果通过法律程序来不及,请问我还有其他办法转出社保吗?目前没有社保转移单,无法交保险,请问有什么办法在不用转移保险情况下可以继续交保险吗?是否可以重新开户或注销保险帐户重新开始?

好评回答
    1、你和原公司办理过辞工手续吗?如果没有,到当地劳动部门说明情况,出个证明,然后社保中心去办理社保关系转移。
    更多咨询或更详细的回答,你可以直接访问“生命天空·保险中间站”( )——中国权威专业的保险咨询平台(解决您保险问题的智囊团)。这里全国各家保险公司的资深业务人员数千人员,都经过严格审核。咨询、查询、招标,三种完美方式,可以帮你解决任何保险问题。

    生***

其他答案

  • 还需要你现在单位出具函给你现在单位所在地社保局,由他们开函到原单位地社保局,才能办理。有的还需要提交档案。

    c***