会计和出纳该怎样配合?

我们单位老板娘是出纳——负责采购、打款,但不作凭证(哪怕是与现金出入有关的凭证也不作),再加上工人的借款特别多,老板娘5、6天给我一回单据,所以不可能和她的现金、银行帐相符,但老板不愿意,我该怎么办?

好评回答
    1、出纳可以不编制记账凭证,只要把现金日记账、银行存款日记帐登记好就可以了。你不必担心现金账、银行帐是否账款相符,只要把会计应该做的帐务处理好就可以了。
    2、工作程序:
    (1)根据出纳给你的单据编制记账凭证。
    (2)根据记账凭证,出纳登记现金账、银行帐;会计登记各种明细账。
    (3)月末做结转相关的记账凭证,并登记明细账。
    (4)根据记账凭证编制记账凭证汇总表,并按记账凭证汇总表登记总账。
    (5)对帐、结账。做到帐证相符、帐帐相符。并与出纳核对现金账、银行帐余额。
    (6)编制会计报表。

    z***

其他答案

  • 收入有收据,
    支出有凭证,
    不要再担心,
    她都不着急,
    你着哪门急?
    有多少入帐,
    做多少凭证.
    等到有一天,
    帐实不相符,
    自然会出笑!
    那时好配合,
    其娘自想通!

    大***