关于印尼排华的问题

我想知道印尼这个国家,为什么只仇视中国人啊,世界那么多的国家他怎么不仇视啊,怎么每次都是中国人遭殃啊,而且每次排华浪潮中国政府好象都没有什么反映啊

好评回答
    印尼华人占人口比例不大,但占有财富不少,自然就是别人忌恨的对象,加上华人多对生意十分投入,社交和社会问题不太关心,彼此不那么抱团,洗劫华人可得到较多的财富,自然在历次风暴中受害较多
    这中间也有印尼自己的问题,印尼社会族群冲突很大,其他种族之间的冲突也很多,只是我们关心较少罢了
    印尼华人现在多承认“中华民国”,对中华人民共和国抱有成见,也给北京介入造成不便,随着这几年祖国的崛起,印尼当局对华人越来越重视,此次事件也有华人当事者自己的原因,好在警方全力介入,并无人员伤亡,

    大***

其他答案

  • 坦率的说,印尼排华是印尼国内矛盾的集中体现,一两句话也说不清楚,中国政府处在一个比较尴尬的处境。

    大***

  • 哎!美国人在外国原本平安无事。美国政府还总是以保护侨民为名磨刀霍霍,而中国人在外国已经都那样了,也不见有什么动静。哎,悲哀啊

    爱***

  • 当地华人可能触犯了他人的利益,继而出现过激排华现象。

    孔***

  • 印尼华人不等于中国人.印尼华人是印尼公民,非中国公民.概念要清楚.

    更***

  • 如果那些都是中国人就没人敢动了,可惜他们只是华裔印尼人。

    1***