生活的意义

 随着社会的发展,我越来越不明白,活着是为了什么,又有什么意义呢?
  所有的辛酸,劳累,付出,到最后又能够收获到什么?
  也许快乐、幸福真的很简单,可是起像镜中月,水中花一样,看不到摸不着!

好评回答
      活着是为了什么?有什么意义?这是个很大的题目呀!
      我想不同世界观的人会有不同的理解,世界观不同对这个问题的答案也会各异。有的人为财活着,有的人为色活着,有的人为官活着,有的人为事业活着,有的人为别人活着,而有的人一点也不为什么地活着。
      明确了为什么活着,那活的意义也就清楚了。比如雷锋叔叔觉得人活着要多做好人好事,尽力为别人提供方便,他就觉得助人为乐很有意义,于是乐于奉献的精神就体现在他的行动中。有的贪官污吏觉得象他那样活着有财有色有地位,可以更方便地图享受,他就觉得当官贪一点最好,于是贪得无厌的思想就会体现在他的行动中。
      看来,楼主是个善于思考的人。人活着是为了什么,有什么意义的问题确实是每个来到这个世界的人值得思考的,人总不该是行尸走肉,切不可糊里糊涂地活着呀!

    三***

其他答案

  • 活着就是为了改变环境

    大***

  • 责任,义务,爱!

    c***

  •   你好!
    选对一个朋友可以快乐一生,选对一个伴侣可以幸福一生,选对一个事业可以成就一生。
    我认为:人活着是为了达到自己所追求的目标,为理想、为事业、为爱情、为财富、为后代、为父母姐妹、为忠诚老实的朋友活着。
    春风不绿宫墙柳,清愁难映红酥手!问世间情为何物? 相思为情,寂寞为情,幸福为情,快乐为情,闲愁为情。
       哪一种情不使人鬓染风霜,容颜憔悴? 为情,易安在日暮中沉醉;为情,蔡锷留下千古绝唱;为情,徐志摩再别康桥。。多情更有春庭月,犹为离人照落花…… 人非草木、岂能无情? 问世间情为何物,直教人生死相許!「?矍椤沽钊诵亩彩谷嗣糟嗌偃四?]一?]衣袖不?ё咭黄撇剩坑钟卸嗌偃四茉谖?]有输赢的战局里,不受伤害地全身而退? 人生在世,弹指一挥。
      沉默是金,雄辩是银,有许多事情根本不需要一板一眼,凡事不能太计较。 懂得放弃的人,生活中处处充满阳光,放弃是一种智慧,是一种快乐,更是一种收获。 一个人的命运都是由命中而定。 命里有时终须有,命里无时莫强求。 万项都是命,半点不由人。
       时来铁变金,运去金变铁。 三分天注定,七分靠打拼! 人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 一位名人 曾说:当你 --- 埋怨昨天时,今天失去了;埋怨命运时,青春萎缩了;埋怨艰难时,信念凋谢了;埋怨生活时,人生熄灭了。
      今天才是最真实的,与其回忆与翘首,不如现在好好把握,往日的遗憾用今日的成绩来弥补,用今日的成绩给明日的辉煌铺就一条阳光坦途。 下面的故事使人会明白好多道理: --------------- 前世!是谁埋葬了谁呢? ------------------- 从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。
      到那一天,那未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击,一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。。。。 书生看到茫茫大海,一名遇害女子一丝不挂地躺在海滩上。 路过一人,看一眼,摇摇头,走了。 又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了。
       再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。 僧人解释道, 那具海滩上的女尸就是你未婚妻的前世。你是第二个过路人,曾给过她一件衣服,她今生和你恋爱,只为还你一个情。 但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是她现在的丈夫。
       书生大悟。 该来的一定会来! 祝你好运! 。

    拥***

  • 别这么想!如果你的父母也是你这样的想法的话,也就不会有你了!
    你还能在这里打字么?

    不***