带档滑行和空档怠速,发动机的状态有什么差别?

1、耗油情况
2、转速

好评回答
    电喷发动机,带档滑行时,汽车带动曲轴和活塞运动,发动机不供油,空挡怠速滑行时,发动机处于怠速状态,需要消耗汽油。
    带档滑行,汽车受发动机的拖动,阻力大,滑行时间短,在非常空旷没有红绿灯的路况下,空挡怠速滑行更省油,但一般城市路况,带档滑行都不能很长时间,往往要另加刹车,使车制动下来或等红灯,或避让车辆行人,所以带档滑行反而更省油。
    此外,空挡滑行安全还存在隐患,刹车制动行程更长,一般是不允许的,尤其负重车辆下坡时。
    楼上的说,对发动机不好,这是没有道理的。

    a***

其他答案

  • 带档滑行,发动机转速是与车速有关连。例好带档滑行车速在60公里时发动机转速应在2000转左右,发动机不在怠速状太下,所以是不怎么省油的。
    空档滑行,发动机转速为怠速,所以是省油的。
    空档滑行,在安全状太下,是提昌。(特别在市区、低速下)
    长途、高速公路切勿。

    南***

  • 油耗没有变化,但发动机转速不同,带档是车子带着发动机转,对机器不好,所以如果安全的情况下(注意是有条件的,例如60公里以下速度),空档更好。

    善***